21 junio 2013

Mini Pizzas (de ración) variadas



Hoy Cocina AnnaK

A).-Ingredientes para la masa básica de pan:
  • 400 gr. de harina
  • 1 vaso de agua templada (200 ml.)
  • 25 gr. de levadura  fresca
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de Azúcar

Elaboración de la masa base
  1. Disolver la sal y el azúcar en el agua. Añadir la levadura y disolverla
  2. Añadir una cucharada sopera de la harina,  mezclar para quitar los grupos y dejar reposar unos 10 minutos para que fermente.
  3. Una vez pasados esos diez minutos, añadir el resto de la harina e ir amasando hasta que tenga la consistencia de la masa de pan.
  4. Colocarlo en un recipiente untado con aceite (para que no se pegue) y dejar reposar  en un lugar cálido cubierto con un paño limpio para que acabe la fermentación (doblará su tamaño)
  5. Dar forma a las bases de la pizza; en este caso serán tortitas de aproximadamente unos 12 cm. de diámetro.  
  6. Hornear (precocer) en horno precalentado a 180º unos 3-4 minutos (pincharlas antes con un tenedor para que las bases no se abomben mucho).  Reservar
  7. Se pueden congelar, bien separadas por papel vegetal ó plástico film y utilizarlas cuando se desee.

B).-Ingredientes para el relleno de las pizzas:
  • Tomate frito (común para todas las pizzas)
  • Queso emmental rallado (común para todas las pizzas)
  • Orégano y ajo en polvo (común para todas las pizzas)
  • A).- Una de Pimientos y Anchoas
  • B).- Una de Salchichón y Tomate natural
  • C).- Una de Bacon y queso curado
  • D).- Una de Jamón York


Elaboración de las pizzas
  1. Poner un chorrete de tomate en cada base precocida y extender por toda la masa
  2. Espolvorear con ajo en polvo y orégano al gusto
  3. Colocar los ingredientes A-B-C-D sobre las bases (o los que más os gusten… imaginación al poder)
  4. Poner un poquito más de queso encima (no mucho)
  5. Hornear  con el horno precalentado 4-5 minutos con el grill  (o hasta que las veáis pasadas) 


¡BUEN PROVECHO Y BUENA MERIENDA!

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