Hoy Cocina AnnaK
A).-Ingredientes para la masa básica de pan:
- 400 gr. de harina
- 1 vaso de agua templada (200 ml.)
- 25 gr. de levadura fresca
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de Azúcar
Elaboración de la masa base
- Disolver la sal y el azúcar en el agua. Añadir la levadura y disolverla
- Añadir una cucharada sopera de la harina, mezclar para quitar los grupos y dejar reposar unos 10 minutos para que fermente.
- Una vez pasados esos diez minutos, añadir el resto de la harina e ir amasando hasta que tenga la consistencia de la masa de pan.
- Colocarlo en un recipiente untado con aceite (para que no se pegue) y dejar reposar en un lugar cálido cubierto con un paño limpio para que acabe la fermentación (doblará su tamaño)
- Dar forma a las bases de la pizza; en este caso serán tortitas de aproximadamente unos 12 cm. de diámetro.
- Hornear (precocer) en horno precalentado a 180º unos 3-4 minutos (pincharlas antes con un tenedor para que las bases no se abomben mucho). Reservar
- Se pueden congelar, bien separadas por papel vegetal ó plástico film y utilizarlas cuando se desee.
B).-Ingredientes para el relleno de las pizzas:
- Tomate frito (común para todas las pizzas)
- Queso emmental rallado (común para todas las pizzas)
- Orégano y ajo en polvo (común para todas las pizzas)
- A).- Una de Pimientos y Anchoas
- B).- Una de Salchichón y Tomate natural
- C).- Una de Bacon y queso curado
- D).- Una de Jamón York
Elaboración de las pizzas
- Poner un chorrete de tomate en cada base precocida y extender por toda la masa
- Espolvorear con ajo en polvo y orégano al gusto
- Colocar los ingredientes A-B-C-D sobre las bases (o los que más os gusten… imaginación al poder)
- Poner un poquito más de queso encima (no mucho)
- Hornear con el horno precalentado 4-5 minutos con el grill (o hasta que las veáis pasadas)
¡BUEN PROVECHO Y BUENA MERIENDA!
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