10 junio 2013

Rocas de almendras



Hoy Cocina Kali

Ingredientes: (para unas diez rocas)
  • Una tableta de chocolate negro VALOR o con leche, según os guste el tipo de chocolate. Con negro para mi están más ricas. También se puede poner mitad y mitad.
  • 200 gr. de almendras peladas, pueden ser tostadas o crudas (se pueden mezclar con pistachos también, pero pelarlos ya es más complicado)
  • 4 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua
  • Un trocito de mantequilla

Elaboración:

  1. Lo primero es filetear las almendras, es un poco rollo, pero hay que intentar cortarlas sin destrozarlas.
  2. Mientras, vamos derritiendo el chocolate al baño maría con la mantequilla. La mantequilla es básicamente para que le de un poco de brillo.
  3. Ponemos a caramelizar en una sartén antiadherente el azúcar y un chorrito de agua. Cuando empiece a burbujear pero antes de que se ponga dorada, añadimos las almendras y lo mezclamos bien, que llegue el caramelo a todas las almendras. No se nos quedará garrapiñado, solamente un poco espeso. 
  4. Lo extendemos sobre papel de horno en una placa finita y dejamos enfriar. Una vez frío la rompemos en los trozos más pequeños que sea posible.
  5. Añadimos las almendras caramelizadas al chocolate y mezclamos bien. Debe quedar todo bien impregnado de chocolate, pero que éste no sobre.
  6. Con un par de cucharas vamos haciendo montoncitos en una bandeja a la que pondremos papel de hornear y lo metemos a la nevera a enfriar.



Esta buenísimo, la gracia es caramelizar las almendras, es imprescindible!!

1 comentarios:

 

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