Hoy Cocina Angana
Esta receta es ideal para la época veraniega, ademas es también una forma fácil para que los peques coman pescado sin enterarse.
Ingredientes para 4
personas:
- 2 patatas medianas
- 1 buen filete de merluza
- 3 huevos
- 150 gr Guisantes (yo he usado los de lata de Lidl)
- 15 aceitunas rellenas
- 1 cogollo de lechuga
- 1 lata de atún
- 8 palitos de cangrejo
- 12 langostinos cocidos (reservar unos cuantos para decorar)
Para la mayonesa:
- 1 huevo
- Aceite de oliva suave o de girasol (1 vaso)
- Sal
- Limón o vinagre.
Preparación:
- Pelamos y lavamos las patatas. Cortamos en cuadraditos pequeños.
- Ahora ponemos en una olla abundante agua a hervir, y cuando hierva le ponemos la sal y agregamos las patatas.
- En un cazo aparte poned a hervir los huevos.
- En un bol pon la lechuga en remojo, cortada muy pequeñita, cuando este limpia, deja que escurra muy bien para que no agüe la ensaladilla.
- Cuando creáis que ya están las patatas cocidas (probadlas), poned el filete de merluza cortado en 3 trozos, solo lo tendremos unos minutos.
- Sacad y escurrir, yo lo hago en un escurridor de pasta. Poned el escurridor sobre un plato, dejad que escurra toda el agua.
- Los huevos también los dejamos enfriar en el mismo cazo pero con agua fría.
- Ahora ya solo nos queda mezclar todos los ingredientes, atún bien escurrido, la lechuga, los huevos picados, aceitunas en mitades, los palitos de cangrejo a rodajitas, los langostinos pelados y cortados a trocitos, las patatas y la merluza desmenuzada.
- Preparamos la mayonesa, en el vaso de la batidora, ponemos en primer lugar el huevo, echaremos un poquito de zumo de medio limón, un pellizco de sal y el aceite. Se coge la batidora y se hunde en la mezcla y sin moverla, le damos al botón para mezclar, cuando veamos que esta consistente, empezamos a mover de abajo a arriba.
- Volcamos en el bol donde tenemos la ensaladilla y mezclamos todo. Metemos en la nevera.
Nota: Preparar la mayonesa en
casa si vais a consumirla rápidamente, ya sabéis de los peligros que
hay en verano.
Para decorar poner unos
langostinos pelados.
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