28 septiembre 2014

Merluza con cebolla y cilantro


Hoy Cocina Romola

Esta es una receta de mi invención sacando ideas de acá y de allá. Me gustó como quedó y por eso la paso. Espero que a los demás también les guste.(Nota de la cocinera)

Ingredientes:
  • 4 lomitos de merluza congelados
  • Y cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • El zumo de medio limón
  • 1 copa de cava semi (o de un vino banco semiseco que sea bueno)
  • Un chorretón de aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de aceite de oliva para freír la cebolla
  • Sal y pimienta

Preparación:
  1. Lo hice con los lomitos sin descongelar porque no me daba tiempo y quedó muy bueno. En una olla de fondo amplio, que quepan bien los cuatro lomitos sin montar uno sobre otro, puse un poco de agua (unos dos dedos) con sal, coloqué los lomitos dentro y lo puse al fuego medio, para que los lomitos se fueran descongelando a medida que calentaba el agua y cuando empezó a hervir, tapé la olla, la retiré del fuego y la dejé reposar 10 minutos bien tapada. Los muslitos quedaron perfectos. Pasado este tiempo los saqué, escurrí bien y rocié por encima con el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra.
  2. Entre tanto, en una sartén puse a freír la cebolla cortada en cubos menudos y cuando estaba casi hecha añadí los ajos picados finos. Fuego no muy fuerte para que la cebolla se dore bien sin quemarse.
  3. Una vez dorada la cebolla añadí el manojo de cilantro picado también muy menudito, removí apenas un poco y añadí el cava, dejé hervir medio minuto y retiré del fuego.
  4. En la misma olla donde había hervido el pescado, retiré el agua y volví a colocar dentro los lomitos, los cubrí por encima con la fritada de la sartén, le añadí la mezcla de aceite y limón que había escurrido del pescado, añadí un pizca de sal y pimienta (a gusto) y lo herví todo junto dos o tres minutos.



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