09 abril 2015

Tarta-Puding de Manzana


Hoy Cocina Romola

Nota de la cocinera: Esta receta no recuerdo bien donde la vi pero me encantó por lo sencillísima y fácil que es. Un postre rápido y que queda exquisito.

Ingredientes:
  • 5 manzanas (utilicé la Royal Gala bien madura)
  • 2 huevos tamaño L
  • 1 vaso de azúcar (vaso grande, de los de agua)
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de leche
  • Levadura en polvo

Elaboración:
  1. Reservar una manzana para decorar y las demás pelarlas y picarlas en el vaso de la batidora
  2. Añadir los huevos, el azúcar, la leche y la harina con la levadura.
  3. Deshacer bien todo junto en la batidora hasta que quede una crema homogénea
  4. Verter en un molde desmontable untado de mantequilla
  5. Adornar colocando encima la manzana reservada, pelada y cortada en lunas
  6. Hornear a 180ºC durante más o menos 1 hora. Ir comprobando con la aguja desde un poco antes porque cada horno es distinto
  7. Sacarla del horno y cuando esté a medio enfriar, untarla por encima con mermelada de melocotón para darle brillo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design