Hoy Cocina Romola
Nota de la cocinera: Esta receta no recuerdo bien donde la vi pero me encantó por lo sencillísima y fácil que es. Un postre rápido y que queda exquisito.
Ingredientes:
- 5 manzanas (utilicé la Royal Gala bien madura)
- 2 huevos tamaño L
- 1 vaso de azúcar (vaso grande, de los de agua)
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- Levadura en polvo
Elaboración:
- Reservar una manzana para decorar y las demás pelarlas y picarlas en el vaso de la batidora
- Añadir los huevos, el azúcar, la leche y la harina con la levadura.
- Deshacer bien todo junto en la batidora hasta que quede una crema homogénea
- Verter en un molde desmontable untado de mantequilla
- Adornar colocando encima la manzana reservada, pelada y cortada en lunas
- Hornear a 180ºC durante más o menos 1 hora. Ir comprobando con la aguja desde un poco antes porque cada horno es distinto
- Sacarla del horno y cuando esté a medio enfriar, untarla por encima con mermelada de melocotón para darle brillo.
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