Hoy Cocina Oreto
Desde l'Alcudia nuestra amiga prepara una de las recetas mas tradicionales en Las Fallas.
Ingredientes:
- 1 Kg de pulpa de calabaza cocida, hay que quitar piel, hilos y pepitas).
- 375 grs de Harina de Trigo
- 45 grs de levadura fresca de panadero.
- Aceite de girasol para freírlos
- Un poco de agua de la que hemos hervido la calabaza
- El zumo de una naranja (Oreto explica que así evitas que los buñuelos estén muy aceitosos)
- Azúcar para rebozarlos.
Elaboración:
- Pela la calabaza, quita las semillas, la troceas y la pones a hervir en un poco de agua.
- Una vez que la calabaza esté ya tibia y se pueda manipular la pones en un recipiente y con un tenedor aplastas hasta obtener un puré lo mas fino posible.
- Ahora disuelve la levadura fresca en un poco de agua de haber hervido la calabaza que este tibia. Remueve bien y añade al puré de calabaza.
- Incorporamos la harina, el zumo de naranja y mezcla hasta obtener una masa sin grumos. Si notas la masa muy ligera le puedes añadir un pelin mas de harina.
- Tapa el bol con un trapo y deja reposar en un lugar sin corrientes de aire sobre 45 minutos a 1 hora (veras que salen unos agujeritos en la masa).
- Después del tiempo de levado pon el aceite a calentar. Ahora ten muy cerca del fuego el bol con la masa, al lado pon otro bol con agua para poder remojar las manos entre buñuelo y buñuelo. En cuanto el aceite este caliente y empiece a humear ya puedes empezar a hacer los buñuelos. Con la mano izquierda coge un puñado de masa, aprieta con la mano cerrada para que te salga una bola por la parte superior del puño. A continuación con la mano derecha mojada, coges esta bola y haz el agujerito utilizando el pulgar y el dedo corazón de la mano derecha a modo de pinza, inmediatamente pon a freír. Recuerda mojarte las manos para que la masa no se pegue, y no te desesperes si no te sale el agujero, hay que hacer muchos. Doralos bien deja después en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Una vez fritos espolvorea con azúcar.
Y ahora a disfrutarlos!!!!! si puede ser con una taza de chocolate caliente.
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