29 enero 2009

Torta de miel "Leicaj"


TORTA DE MIEL "LEICAJ" (FRUTI)
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 5 cucharadas de miel
  • 1/2 taza de té bien cargado
  • 350 gr de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura Royal)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja ó limón
  • 4 cucharadas de nueces picadas
  1. Batir los 3 huevos con el azúcar en la batidora eléctrica hasta adquirir punto cinta(doblar el tamaño), agregar la miel y seguir batiendo, incorporar la taza de té.
  2. Cernir la harina, el royal, la canela y la cucharadita de bicarbonato, añadir a la mezcla alternando con el aceite. Añadir las ralladuras y nueces.
  3. Enmantecar y enharinar una asadera ó molde de paredes altas, cocinar en horno suave unos 50 minutos.

La torta del Año Nuevo judío se llama leicaj de miel, y se sirve al final de la comida festiva, la misma que se inicia con alimentos simbólicos encabezados por un trozo de pan o de manzana remojados en miel (el primer bocado de tradiciones litúrgicas que conllevan el deseo de un nuevo año pleno de dulzuras y paz). Diez días después, el ayuno por el Día del Perdón, se interrumpe con un té caliente endulzado con miel acompañado por el leicaj o por un strudel de manzanas.


Así se presento Fruti el 14/05/07
Hola a todas, aunque llevo mucho tiempo leyendo y haciendo algunas de vuestras recetas, me daba mucho reparo entrar por no estar a vuestra altura. Pero bueno, todo es empezar, animarse y a seguir aprendiendo de vosotras.
Además para seguir completando el mapa de España, os diré que soy de las Baleares, asi que os iré pasando recetas de las islas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design