TORTA DE MIEL "LEICAJ" (FRUTI)
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr azúcar
- 5 cucharadas de miel
- 1/2 taza de té bien cargado
- 350 gr de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura Royal)
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de ralladura de naranja ó limón
- 4 cucharadas de nueces picadas
- Batir los 3 huevos con el azúcar en la batidora eléctrica hasta adquirir punto cinta(doblar el tamaño), agregar la miel y seguir batiendo, incorporar la taza de té.
- Cernir la harina, el royal, la canela y la cucharadita de bicarbonato, añadir a la mezcla alternando con el aceite. Añadir las ralladuras y nueces.
- Enmantecar y enharinar una asadera ó molde de paredes altas, cocinar en horno suave unos 50 minutos.
La torta del Año Nuevo judío se llama leicaj de miel, y se sirve al final de la comida festiva, la misma que se inicia con alimentos simbólicos encabezados por un trozo de pan o de manzana remojados en miel (el primer bocado de tradiciones litúrgicas que conllevan el deseo de un nuevo año pleno de dulzuras y paz). Diez días después, el ayuno por el Día del Perdón, se interrumpe con un té caliente endulzado con miel acompañado por el leicaj o por un strudel de manzanas.
Así se presento Fruti el 14/05/07
Hola a todas, aunque llevo mucho tiempo leyendo y haciendo algunas de vuestras recetas, me daba mucho reparo entrar por no estar a vuestra altura. Pero bueno, todo es empezar, animarse y a seguir aprendiendo de vosotras.
Además para seguir completando el mapa de España, os diré que soy de las Baleares, asi que os iré pasando recetas de las islas.
Además para seguir completando el mapa de España, os diré que soy de las Baleares, asi que os iré pasando recetas de las islas.
0 comentarios:
Publicar un comentario