30 junio 2011

Leche frita


Receta tradicional- Foto de AnnaK

Ingredientes:
  • ¾ l. de leche
  • 80 gramos de harina (se pueden sustituir 30 gramos de harina por maicena)
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 1 cascara de limón
  • 1 huevo y harina para rebozar
  • Azúcar y canela en polvo para adornar.
Elaboración:
  1. Ponemos a calentar la leche, (excepto medio vaso que reservaremos) con el palo de canela y la cáscara del limón.
  2. Mientras se calienta la leche, en un bol mezclamos la harina y el azúcar.
  3. Añadimos la leche fría reservada y mezclamos bien.
  4. Añadimos los huevos uno a uno mezclando bien
  5. Cuando tenemos la leche calentita (a punto de hervir) volcamos la leche sobre la mezcla de harina, azúcar, leche fría y huevos, mezclando bien.
  6. Volvemos a poner al fuego la mezcla y removemos sin parar hasta que empiece a espesar.
  7. Retiramos a un molde al que previamente habremos puesto un papel film (para luego sacarlo fácilmente) no muy alto y dejamos enfriar hasta que cuaje completamente.
  8. Una vez fría, cortamos la masa en cuadraditos al gusto del consumidor.
  9. Los rebozamos en harina y huevo batido y los freímos en aceite abundante hasta que queden doraditos.
  10. En caliente, espolvorear con azúcar y canela molida.
Se toman calientes ó en frío (si sobran…)

1 comentarios:

  1. jajajajja, muy bueno el final Annak, se pueden comer calentitos o frios, (si sobran), es que hay que comer antes mucho o hacer muchos pastelitos para que sobren, porque están de quedarte con los ojos bizcos. A mi casi me gustan mas frios y con una copita al lado de moscatel al lado. Como no, yo todo lo acompaño con el bebercio jajajajja, no os olvideis que es digestivo y los empachos no son buenos.

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