Receta tradicional- Foto de AnnaK
Ingredientes:
- ¾ l. de leche
- 80 gramos de harina (se pueden sustituir 30 gramos de harina por maicena)
- 3 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 cascara de limón
- 1 huevo y harina para rebozar
- Azúcar y canela en polvo para adornar.
Elaboración:
- Ponemos a calentar la leche, (excepto medio vaso que reservaremos) con el palo de canela y la cáscara del limón.
- Mientras se calienta la leche, en un bol mezclamos la harina y el azúcar.
- Añadimos la leche fría reservada y mezclamos bien.
- Añadimos los huevos uno a uno mezclando bien
- Cuando tenemos la leche calentita (a punto de hervir) volcamos la leche sobre la mezcla de harina, azúcar, leche fría y huevos, mezclando bien.
- Volvemos a poner al fuego la mezcla y removemos sin parar hasta que empiece a espesar.
- Retiramos a un molde al que previamente habremos puesto un papel film (para luego sacarlo fácilmente) no muy alto y dejamos enfriar hasta que cuaje completamente.
- Una vez fría, cortamos la masa en cuadraditos al gusto del consumidor.
- Los rebozamos en harina y huevo batido y los freímos en aceite abundante hasta que queden doraditos.
- En caliente, espolvorear con azúcar y canela molida.
Se toman calientes ó en frío (si sobran…)
jajajajja, muy bueno el final Annak, se pueden comer calentitos o frios, (si sobran), es que hay que comer antes mucho o hacer muchos pastelitos para que sobren, porque están de quedarte con los ojos bizcos. A mi casi me gustan mas frios y con una copita al lado de moscatel al lado. Como no, yo todo lo acompaño con el bebercio jajajajja, no os olvideis que es digestivo y los empachos no son buenos.
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