05 agosto 2011

Ensalada de queso de cabra y pimientos de piquillo caramelizados con gambones



Receta y Foto de Kiru

Ingredientes:
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 6 gambones
  • 2 rebanadas de queso de cabra (de rulo)
  • Azúcar moreno
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • Aceite
  • Perejil picado
Elaboración:
  1. Poner en un cacito el caldo de la lata de pimientos, añadir una cucharada de azúcar moreno, el chorrito de vinagre y un poco de sal y dejar que caramelice hasta que reduzca y tome mayor consistencia. Reservar
  2. Saltear las gambas en un poco de aceite y sal, cortándolas longitudinalmente pero sin llegar a partirlas por la mitad y reservar.
  3. Hacer a la plancha los dos trozos de queso: una gota de aceite sobre la plancha ó sartén muy caliente, un minuto y sacar sin dar la vuelta, solo dorarlo por un lado.
  4. Montar el plato de acuerdo al siguiente orden: pimientos, loncha de queso, 3 gambas, loncha de queso, resto de gambas
  5. Espolvorear con perejil picado y regar con el caramelo que hicimos con el jugo de los pimientos

2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    ¡Qué pintaza tiene! ¿Se podrá dar un lametón a la pantalla?

    Kirukiki... eres una artista

    ResponderEliminar
  2. Guauuuuuuuu que pasada de receta, habrá que estudiarla bien y por supuesto probarla, estás hecha una artistaza de la cocina

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design