RECETA Y FOTO DE ANGANA
Ingredientes:
- 150 g de leche entera
- 50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 3 yemas de huevos
- 20 g de levadura prensada de panadería
- 400 g de harina de fuerza
- 50 g de azúcar o 10 g de sal (según sea la masa, en este caso salada)
- 50g de mantequilla (fundida para pintar)
Elaboración:
- Pon a calentar la leche y la mantequilla. Debe estar tibia.
- La vuelcas en un bol y añades las yemas y la levadura, mezclas trabajándolas un poco.
- Agrega la harina, el azúcar o la sal (según quieras para dulce o salado) y lo amasas.
- Estira la masa formando un rectángulo y divídelo en dos partes (a lo largo). Pinta cada una de las partes con mantequilla fundida, dejando los bordes sin pintar, para mas tarde poder sellar con agua.
- Distribuye el relleno (morcilla, sobrasada, atún....a gusto) y comienza a enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pinta este borde con agua para que al cerrar el rollo quede bien sellado.
- Corta con unas tijeras en rodajas pequeñas (de 2 cm de grosor) y colócalas en moldes de papel, silicona, (yo directamente las puse encima de papel vegetal.
- Deja reposa en un sitio templado, hasta que doblen el volumen (aprox.30 minutos).
- Mientras precalienta el horno 200º.
- Pinta con huevo y hornea, aproximadamente unos 8 minutos (yo los dejé un poco más), hasta que estén doradas.
Nota:Yo estos los he hecho de sobrasada, morcilla, jamón y queso, cuando los he pintado con el huevo, les he puesto a los de jamón y queso, un pellizco de orégano.
También se puede hacer en una sola pieza, como si fuera un brazo de gitano (sin necesidad de estar cortanto), o hacer una presentación mas bonita y hacer una trenza.
Si prefieres un dulce para el café, puedes poner simplemente canela y azúcar en el centro, o rellenarlos de nocilla, crema, etc.. La proxima receta Enrollados de canela
Anganitaaaaa otro recetón. Y que presentación, parece para una recepción de altas personalidades.
ResponderEliminarTu sigue poniendo recetas estupendas que igual te contrata algún cocinero famoso para sus fogones. Un beso.