19 septiembre 2011

Costillas asadas con salsa barbacoa


Receta tradicional. Foto AnnaK

Ingredientes:
  • 1 kg. de costillas de cerdo entera (en una tira)
  • Sal, ajo y orégano
  • 2 patatas en lonchas (como guarnición)
Para la salsa:
  • 3 cucharadas de kepchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de crema de vinagre de Módena
  • El zumo de medio limón
  • Un chorrito de vinagre
  • Un chorro (generoso) de aceite
  • 1 diente de ajo machacado
  • Pimienta negra molida
  • Agua (para aligerar la salsa)
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Sazonar la pieza de costillas con la sal y aliñarla con ajo y orégano. Reservar mientras hacemos la salsa.
  3. En un bol poner el kepchup, la mostaza, la miel y la crema de vinagre. Mezclar bien
  4. Añadir el zumo de limón y el vinagre. Mezclar
  5. Añadir el aceite. Emulsionar.
  6. Incorporar el ajo y la pimienta. Mezclar.
  7. Acabaremos la salsa añadiendo un poco de agua para aligerar la salsa hasta obtener una consistencia que no sea muy espesa pero tampoco muy líquida.
  8. Poner las costillas en una bandeja de horno; con un pincel pintamos bien las costillas con la salsa.
  9. Hornear durante una hora, pintando con la salsa de vez en cuando.
  10. Añadir las patatas cortadas en rodajas y hornear durante media hora más, subiendo la temperatura del horno a 200º.
  11. Servir acompañadas de un cuenco con más salsa para que cada comensal le ponga a su gusto y… ¡a comer con las manos que sabe más rico!

1 comentarios:

  1. Annak, que costillitas tan ricas, y sí esto se come con las manos, aunque te manches hasta los codos jajajaja.

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