Receta tradicional. Foto AnnaK
Ingredientes:
- 1 kg. de costillas de cerdo entera (en una tira)
- Sal, ajo y orégano
- 2 patatas en lonchas (como guarnición)
Para la salsa:
- 3 cucharadas de kepchup
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de crema de vinagre de Módena
- El zumo de medio limón
- Un chorrito de vinagre
- Un chorro (generoso) de aceite
- 1 diente de ajo machacado
- Pimienta negra molida
- Agua (para aligerar la salsa)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º
- Sazonar la pieza de costillas con la sal y aliñarla con ajo y orégano. Reservar mientras hacemos la salsa.
- En un bol poner el kepchup, la mostaza, la miel y la crema de vinagre. Mezclar bien
- Añadir el zumo de limón y el vinagre. Mezclar
- Añadir el aceite. Emulsionar.
- Incorporar el ajo y la pimienta. Mezclar.
- Acabaremos la salsa añadiendo un poco de agua para aligerar la salsa hasta obtener una consistencia que no sea muy espesa pero tampoco muy líquida.
- Poner las costillas en una bandeja de horno; con un pincel pintamos bien las costillas con la salsa.
- Hornear durante una hora, pintando con la salsa de vez en cuando.
- Añadir las patatas cortadas en rodajas y hornear durante media hora más, subiendo la temperatura del horno a 200º.
- Servir acompañadas de un cuenco con más salsa para que cada comensal le ponga a su gusto y… ¡a comer con las manos que sabe más rico!
Annak, que costillitas tan ricas, y sí esto se come con las manos, aunque te manches hasta los codos jajajaja.
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