09 septiembre 2011

Mermelada de pimientos y tosta de queso de cabra


Receta de Zinia. Foto y receta de AnnaK

Ingredientes:

PARA LA MERMELADA:
  • ½ kg. de pimientos asados con su jugo y sin piel
  • 350 gr. de de azúcar
  • El zumo de 1 limón

PARA LA TOSTA:
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 rodaja de queso de cabra
  • 1 cucharada de mermelada de tomate
  • Mantequilla (para tostar el pan)

Elaboración de la mermelada:

  1. Triturar los pimientos asados y limpios de piel y semillas junto con su propio jugo.
  2. Añadir el zumo de limón y el azúcar, mezclarlo bien y ponerlo en una cazuela a hervir.
  3. Una vez que rompe el hervor, bajar el fuego al mínimo y dejar que se vaya haciendo la mermelada lentamente, dándole vueltas a menudo. Este proceso tarda aproximadamente unos 20 minutos (cuando veais que ya tiene textura de mermelada).
  4. Si la queréis conservar: En caliente, poner la mermelada en tarros bien limpios, cerrar bien y colocarlos boca abajo durante al menos 12 horas.
  5. Otro sistema de conservación: Cerrar bien los botes y colocarlos en una cazuela, cubrirlos de agua y hervir durante 20 minutos.

Elaboración de la tosta:

  1. Untar una rebanada de pan con mantequilla y tostar en una plancha antiadherente.
  2. En la misma plancha, poner el rulo de queso y tostarlos unos segundos por cada lado.
  3. Colocar  el queso sobre el pan y rematar con una cucharada de mermelada de pimiento.


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