Receta de Zinia. Foto y receta de AnnaK
Ingredientes:
PARA LA MERMELADA:
- ½ kg. de pimientos asados con su jugo y sin piel
- 350 gr. de de azúcar
- El zumo de 1 limón
PARA LA TOSTA:
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 rodaja de queso de cabra
- 1 cucharada de mermelada de tomate
- Mantequilla (para tostar el pan)
Elaboración de la mermelada:
- Triturar los pimientos asados y limpios de piel y semillas junto con su propio jugo.
- Añadir el zumo de limón y el azúcar, mezclarlo bien y ponerlo en una cazuela a hervir.
- Una vez que rompe el hervor, bajar el fuego al mínimo y dejar que se vaya haciendo la mermelada lentamente, dándole vueltas a menudo. Este proceso tarda aproximadamente unos 20 minutos (cuando veais que ya tiene textura de mermelada).
- Si la queréis conservar: En caliente, poner la mermelada en tarros bien limpios, cerrar bien y colocarlos boca abajo durante al menos 12 horas.
- Otro sistema de conservación: Cerrar bien los botes y colocarlos en una cazuela, cubrirlos de agua y hervir durante 20 minutos.
Elaboración de la tosta:
- Untar una rebanada de pan con mantequilla y tostar en una plancha antiadherente.
- En la misma plancha, poner el rulo de queso y tostarlos unos segundos por cada lado.
- Colocar el queso sobre el pan y rematar con una cucharada de mermelada de pimiento.
0 comentarios:
Publicar un comentario