09 diciembre 2011

Polvorones de almendra


RECETA Y FOTO DE MILANO
(La receta es de las recetas de mama) son faciles y estan buenisimos 

Ingredientes:
  • 1/4 manteca de cerdo
  • 125 gr. almendra tostada y molida
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 1/2 kg de harina tostada 
  • Canela molida 
  • Azúcar glass para espolvorear

Elaboracion:
  1. Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos. 
  2. Cuando la harina se ha enfriado, se mezcla bien la manteca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almendra tostada y rallada finamente, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes.
  3. Se extiende la masa uniformemente con un grosor de un cm, se corta con un cortapastas o un vaso pequeñito, se ponen al horno, en bandeja cubierta de papel de hornear, bandeja al medio, calor arriba y abajo de 12 a 15 minutos.
  4. Cuando están frios , se espolvorean de azucar glass. 

Nota: Yo creo que Milano ya ni se acuerda de que me envió esta receta, lo hizo en marzo y pensé, la guardo que como los días pasan volando, en nada ya estamos otra vez en Navidad.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design