RECETA Y FOTO DE ANGANA
Ingredientes:
- 750 gr de carne de ternera (morcillo)
- 1 Cebolla grande
- 4 dientes de ajos
- 2 Zanahorias
- 6 patatas
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta negra (al gusto)
- 2 vasos de caldo de carne (si no teneis, agua con pastilla de carne)
- 2 tomates grandes
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de agua
- Tomillo, nuez moscada y perejil
Preparación:
- Salpimentamos la carne, añadimos las especias y pasamos por harina. Reservamos.
- Pelamos y picamos los ajos.
- Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos el ajo y echamos la carne. La marcamos hasta que quede dorada, la retiramos y reservamos.
- Picamos la cebolla y sofreímos en el mismo aceite donde hemos dorado la carne a fuego lento.
- Mientras pelamos las patatas, las zanahorias y los tomates. Cortamos las patatas en dados rompiéndolas para que suelten todo su almidón, las zanahorias en rodajas y los tomates en cuartos.
- Añadimos estos ingredientes al sofrito y removemos para que se mezclen los sabores.
- Cuando veamos que ya esta el sofrito añadimos la ternera con el ajo y echamos el vaso de vino. Añadimos las hojas de laurel, cubrimos todo con el caldo de carne y el vaso de agua, rectificamos de sal.
- Y ahora lo mas importante, guisamos a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna, hay que remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la cazuela.
- Servimos bien caliente, la salsa de esta receta esta de "toma pan y moja".
Este plato lo podéis preparar el día antes, aguanta muy bien en el frigo.
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