06 diciembre 2011

Guisado de ternera


RECETA Y FOTO DE ANGANA

Ingredientes:
  • 750 gr de carne de ternera (morcillo)
  • 1 Cebolla grande
  • 4 dientes de ajos
  • 2 Zanahorias
  • 6 patatas 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen 
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta negra (al gusto)
  • 2 vasos de caldo de carne (si no teneis, agua con pastilla de carne)
  • 2 tomates grandes
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de agua
  • Tomillo, nuez moscada y perejil
Preparación:
  1. Salpimentamos la carne, añadimos las especias y pasamos por harina. Reservamos.
  2. Pelamos y picamos los ajos.
  3. Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos el ajo y echamos la carne. La marcamos hasta que quede dorada, la retiramos y reservamos.
  4. Picamos la cebolla y sofreímos en el mismo aceite donde hemos dorado la carne a fuego lento.
  5. Mientras pelamos las patatas, las zanahorias y los tomates. Cortamos las patatas en dados rompiéndolas para que suelten todo su almidón, las zanahorias en rodajas y los tomates en cuartos. 
  6. Añadimos estos ingredientes al sofrito y removemos para que se mezclen los sabores.
  7. Cuando veamos que ya esta el sofrito añadimos la ternera con el ajo y echamos el vaso de vino. Añadimos las hojas de laurel, cubrimos todo con el caldo de carne y el vaso de agua, rectificamos de sal. 
  8. Y ahora lo mas importante, guisamos a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna, hay que remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la cazuela. 
  9. Servimos bien caliente, la salsa de esta receta esta de "toma pan y moja".
Nota: Esta receta es de las de toda la vida, este guiso hay que prepararlo a fuego lento. Es muy importante que la carne este tierna y jugosa, yo siempre compro carne de morcillo u ossobuco. 
Este plato lo podéis preparar el día antes, aguanta muy bien en el frigo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design