28 diciembre 2011

Mantecados de chocolate y naranja


RECETA Y FOTO DE MILANO

Ingredientes:
  • 300gr de harina tostada( al horno 150º extendida en la bandeja 30 minutos, o en Thermomix 30 minutos, 100º y vel 3, sin poner el cubilete)
  • 300 gr de manteca de cerdo ibérico
  • 300 gr. de azúcar glass
  • 100 gr de almendra tostada y molida
  • 40 gr. de polvo de naranja ,(cogí la cascara de dos naranjas grandes, la tosté un poco en una sarten y la molí)
  • 40 gr de cacao puro, en polvo
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • azúcar glass para rebozar.
Preparación:
  1. Se bate bien la manteca, se le añade el azúcar, se incorpora la harina, la almendra, el polvo de naranja, el cacao, la sal ,la  canela , y una vez este bien amasado se le añade el huevo.
  2. Se hace una bola y se envuelve en papel de film , se deja reposar unas horas.
  3. Se divide la masa en porciones de unos 25 gr. se hacen bolitas y  se aplanan ligeramente.
  4. Por ultimo se ponen en la bandeja de horno con papel  de horno, al medio, a 180º durante unos 12 o 15 minutos.
  5. Cuando estén frios , se les echa por encima azúcar glass y se guardan en caja de lata o tapper hermético. 

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