02 diciembre 2011

Sopa de Cebolla



FOTO Y RECETA DE KALI


contra el frio... sopita de cebolla.

Ingredientes:
  • Primero un caldo tipo, pero que os salga rico, verduritas, pollo, una ramita de tomillo, laurel, (importantísimas las especias) en fin, lo de siempre, pero que os salga consistente. Desgrasado y colado.
  • Aceite y mantequilla
  • 3 ó 4 cebollas grandes
  • Una cucharada de harina
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de cognac
  • Rebanadas de pan seco
  • Mostaza o ajo
  • Queso rallado
  • Un puñadito de tomillo, en su defecto, hierbas provenzales
Elaboración:
  1. En una olla ponéis un chorro de aceite, un trozo de mantequilla y las cebollas en aros finitos. Las hacemos a fuego lento hasta que estén blandas.
  2. Añadimos la harina y dejamos que se haga un poco para que pierda el sabor.
  3. Añadimos el cognac y el caldo, asi como las hierbas. Hervimos a fuego fuerte cinco minutos y bajamos el fuego medio-bajo un cuarto de hora.
  4. Ponemos encima de cada cuenco con la sopa una rebanada de pan hecha así: las tostamos, las untamos con mostaza o un diente de ajo y cubiertas de queso emmental. Las gratinamos y a la sopa.

2 comentarios:

  1. Kalichu, esta sopita resucita seguro a alguien de lo rica que debe de estar. Y en su cazuelita de barro con su tostadita, ya se come con ojos.
    A mi me parece que desde que te pusiste un anillo "mas" estás haciendo mucho plato rico, o es que la thermo te ayuda jajajajaja.

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design