Ingredientes:
- Primero un caldo tipo, pero que os salga rico, verduritas, pollo, una ramita de tomillo, laurel, (importantísimas las especias) en fin, lo de siempre, pero que os salga consistente. Desgrasado y colado.
- Aceite y mantequilla
- 3 ó 4 cebollas grandes
- Una cucharada de harina
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de cognac
- Rebanadas de pan seco
- Mostaza o ajo
- Queso rallado
- Un puñadito de tomillo, en su defecto, hierbas provenzales
- En una olla ponéis un chorro de aceite, un trozo de mantequilla y las cebollas en aros finitos. Las hacemos a fuego lento hasta que estén blandas.
- Añadimos la harina y dejamos que se haga un poco para que pierda el sabor.
- Añadimos el cognac y el caldo, asi como las hierbas. Hervimos a fuego fuerte cinco minutos y bajamos el fuego medio-bajo un cuarto de hora.
- Ponemos encima de cada cuenco con la sopa una rebanada de pan hecha así: las tostamos, las untamos con mostaza o un diente de ajo y cubiertas de queso emmental. Las gratinamos y a la sopa.
Kalichu, esta sopita resucita seguro a alguien de lo rica que debe de estar. Y en su cazuelita de barro con su tostadita, ya se come con ojos.
ResponderEliminarA mi me parece que desde que te pusiste un anillo "mas" estás haciendo mucho plato rico, o es que la thermo te ayuda jajajajaja.
nooo que está hecha a manoooo
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