29 noviembre 2011

Fabes con codornices


RECETA Y FOTO DE AMAT

Esta receta es de mi tía, me la dió este verano y la verdad que de esta manera las fabes también salen estupendas. Lo siento Kali, ya se que cuando veas los pajaritos no te hará mucha gracia. Pero si tal vez no te comes las codornices, te iban a gustar seguro las fabes, porque estaban ricas, ricas.


Ingredientes  (para 4 personas):
  • ½ Kg. de fabes, en remojo de la noche anterior (tambien se puede hacer la receta con alubias blancas normales, o judias pintas)
  • 4 codornices (partidas en dos mitades)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 o 3 dientes de ajo con piel.
  • 1 Pimiento italiano entero (quitar las semillas)
  • 2 patatas
  • 1 Zanahoria
  • Pimienta negra en grano (esta cantidad a gusto del consumidor)
  • Aceite y sal
  • Laurel
Elaboración:
  1. Poner las fabes y todos los ingredientes juntos en crudo a cocer (menos las codornices). Yo las hice en olla normal, (2 horas aprox.) si se hacen en olla rápida, el tiempo es menor.
  2. Se salpimentan las codornices, se pasan por la sartén para sellarlas y se reservan.
  3. Cuando estén las fabes ya casi hechas se agregan las codornices y las patatas cascadas.
  4. En el aceite de sellar las codornices se sofríe un diente de ajo, cuando esté dorado se agrega una cuchara de pimentón dulce (ojo que no se queme) y otra de harina para que  coja cuerpo la salsa de las fabes.
  5. Se dejan 10 minutos mas a fuego lento para que se mezcle bien el refrito y listo. 

Las puse en una fuente para llevarlas a la mesa, porque estaban mas presentables, y las codornices en otra. Las acompañé con una ensalada y por supuesto un buen vinito de "pitarra", el bebercio que no falte jajajajajja.

El truco para cocer bien las fabes, alubias o judias es que cuando estén hirviendo, hay que echar un poquito de agua caliente de vez en cuando para asustarlas. Se pone el fuego al principio fuerte hasta que rompan a hervir y luego se baja al mínimo para que no se despellejen.

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