17 noviembre 2011

Pastel de carne y puré de patata


RECETA Y FOTO ANNAK

Os dejo una recetita similar a otra que ya dejé hace tiempo (rollo de carne) la diferencia es que le hice algunos cambios en la forma de presentarla y en el refrito al que puse  un poco de queso (Amat, tú ese paso te lo saltas y lo cubres con bechamel… jejeje). Como he usado el puré instantáneo, no he tardado ni media hora en hacerlo. Una forma diferente de comer “carne con patatas”

Ingredientes:
  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 1 bolsa de puré de patatas instantáneo (4 raciones)
  • ½ cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite, sal, pimienta, orégano y perejil
  • ½ tarrina de queso de untar
  • 1 chorrito de tomate frito
  • Queso rallado para gratinar
  • 1 bandeja de horno desechable de aluminio de 1 litro
Elaboración:
  1. Rehogar la cebolla y el ajo  y cuando estén agachados añadir la carne.
  2. Salpimentar y añadirle el perejil y el orégano. Cocinar hasta que la carne esté pasada.
  3. Añadir el chorrito de tomate y el queso y moverlo hasta que se integren en la carne. Reservar.
  4. Hacer un puré de patatas siguiendo las instrucciones de la bolsa, pero con menos agua para que quede más espeso (si os sobra tiempo, también podéis hacer un puré muy espeso con patatas frescas)
  5. Colocar la mitad del puré en el fondo de la bandeja de horno
  6. Sobre el puré colocamos la carne
  7. Tapar la carne con el resto del puré.
  8. Cubrirlo todo con el queso rallado. 
  9. Gratinar hasta que el queso esté tostadito


Presentación: 

Esta es la explicación de por qué he usado un molde de usar y tirar:

Separar las paredes del molde (si es necesario usaremos un cuchillito)
Cortar las cuatro esquinas del molde, desplegando las paredes
Cortar cada ración como si fuera una tarta y colocarla en el plato con cuidado
La guarnición va al gusto del consumidor: yo le puse tomatitos aliñados con ajo y orégano.
También podéis usar recipientes individuales que se llevan directamente a la mesa.

Otras opciones: 
Usad la carne como refrito de unos macarrones (añadiéndole más tomate) ó como relleno de unos canelones ó una lasaña… 

2 comentarios:

  1. Annak, menos mal a ti y a Angana que haceis ultimamente algunas recetas para que este blog no caiga en el abandono. Esto y los filetes rusos a mi Crispín le gustan mucho.
    A ver si hago yo alguna digna de mención y presentación para poder pasarla. Un beso

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  2. Pues mira por donde ya tenia yo las fotos del mismo pastel en la cámara, jajaja, lo hice la semana pasada, aunque yo me ayudo con la thermo, el puré es una delicia hacerlo allí, así que lo publicaré en el otro blog, Annak te ha quedado de maravilla, probare con tus cantidades, aunque me temo que la clase de patatas también debe influir para que se quede el puré más consistente

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