15 enero 2013

Solomillos de pollo en salsa de zanahorias



Hoy Cocina Romola

Nota de la cocinera: No recuerdo si ya publiqué alguna vez esta receta en el foro antiguo pero ahora trataré de hacer alguna foto que la acompañe. Es muy sencilla y queda muy buena.

Ingredientes:
  • 1 kg de solomillos de pollo (también se puede usar la pechuga cortada en trozos largos imitando al solomillo)
  • 800 gr de zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco (1/4 litro)
  • 6 triángulos de quesitos
  • Un poco de harina
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Pimienta y sal

Preparación:
  1. Pasar  los solomillos de pollo por harina, dorarlos en una sartén con aceite y reservar.
  2. Pelar y cortar en trozos las zanahorias, la cebolla y el pimiento.
  3. Cocer estas verduras en una olla con un poco de agua, el vaso de vino, el poquito de comino y sal. Cuidar que el líquido quede muy justo, sin llegar a cubrir la verdura, para que la salsa quede consistente como una crema.
  4. Una vez cocidas las verduras añadir los quesitos y pasar por la batidora.
  5. Introducir los solomillos de pollo en la salsa y dar un hervor corto (3 ó 4 min.)

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