15 marzo 2013

Redondo de Cerdo en olla expres




Hoy Cocina Angana

Esta receta la podemos hacer con redondo de cerdo o de ternera.

Ingredientes:
  • 1 Redondo de cerdo
  • Aceite
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 3 Zanahorias
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Vasito de vino blanco
  • 1 vasito de agua
  • Para el majado: almendras tostadas, avellanas y piñones
  • Sal
  • Pimienta negra 
  • Nuez moscada

Elaboración:
  1. Salpimentamos la carne y lo ponemos a dorar en la olla con aceite, para sellarla.
  2. Cuando está dorada, le agregamos la cebolla, el puerro, las zanahorias cortadas a trozos y las hojas de laurel, le echamos sal, una pizca de nuez moscada y otra de pimienta y dejamos hasta que se poche.
  3. Una vez está pochado, echamos el vino y lo dejamos reducir.
  4. Al rato, le ponemos agua, tapamos la olla y dejamos cocer de 25 a 30 minutos.
  5. Apagamos, dejamos salir el vapor y abrimos la olla para sacar un par de ajos.
  6. Machacamos en el mortero las almendras, avellanas, piñones y los ajos que hemos sacado.
  7. Añadimos la picada a la olla y dejamos hervir para que se mezclen los sabores y que reduzca un poco la salsa con la olla abierta.
  8. Sacamos la carne y la cortamos a rodajas.
  9. Pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos para que quede muy fina(quitar el laurel).
  10. Arreglamos la carne en una fuente y ponemos un poco de salsa sobre ella, el resto lo ponemos en una salsera para que cada comensal se sirva.

2 comentarios:

  1. oioioioioiiiiii Anganita, que plato mas socorrrido para hacer, comer y guardar y tener comida otro día.
    Y encima pusiste un dibujo en el plato con la salsa como los grandes cocineros jajajaja.
    Estamos un poco perezosas para colgar recetas ultimamente, la primera YO.

    ResponderEliminar
  2. Si el roti de cerdo es de 2 kilos cuanto tiempo en hoya rapida

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design