15 marzo 2013

Redondo de Cerdo en olla expres




Hoy Cocina Angana

Esta receta la podemos hacer con redondo de cerdo o de ternera.

Ingredientes:
  • 1 Redondo de cerdo
  • Aceite
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 3 Zanahorias
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Vasito de vino blanco
  • 1 vasito de agua
  • Para el majado: almendras tostadas, avellanas y piñones
  • Sal
  • Pimienta negra 
  • Nuez moscada

Elaboración:
  1. Salpimentamos la carne y lo ponemos a dorar en la olla con aceite, para sellarla.
  2. Cuando está dorada, le agregamos la cebolla, el puerro, las zanahorias cortadas a trozos y las hojas de laurel, le echamos sal, una pizca de nuez moscada y otra de pimienta y dejamos hasta que se poche.
  3. Una vez está pochado, echamos el vino y lo dejamos reducir.
  4. Al rato, le ponemos agua, tapamos la olla y dejamos cocer de 25 a 30 minutos.
  5. Apagamos, dejamos salir el vapor y abrimos la olla para sacar un par de ajos.
  6. Machacamos en el mortero las almendras, avellanas, piñones y los ajos que hemos sacado.
  7. Añadimos la picada a la olla y dejamos hervir para que se mezclen los sabores y que reduzca un poco la salsa con la olla abierta.
  8. Sacamos la carne y la cortamos a rodajas.
  9. Pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos para que quede muy fina(quitar el laurel).
  10. Arreglamos la carne en una fuente y ponemos un poco de salsa sobre ella, el resto lo ponemos en una salsera para que cada comensal se sirva.

1 comentarios:

  1. oioioioioiiiiii Anganita, que plato mas socorrrido para hacer, comer y guardar y tener comida otro día.
    Y encima pusiste un dibujo en el plato con la salsa como los grandes cocineros jajajaja.
    Estamos un poco perezosas para colgar recetas ultimamente, la primera YO.

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design