Hoy Cocina Angana
Os traigo uno de los bizcochos con textura más fina que he probado, además recomendable para toda esta gente que tiene a alguien en casa con colesterol.
Ingredientes
- 9 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 250 gr de azúcar blanquilla (podéis quitar un poco si no os gusta dulzón y poner 200 gr)
- 150 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 sobre de azúcar vainillado
Preparación
- Precalienta el horno a 160˚, calor arriba y abajo.
- Engrasa un molde tipo corona con mantequilla y espolvorea de harina.
- Mezcla la harina con la levadura. Reserva.
- Bate las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Cuando estén, añade poco a poco el azúcar. Bate hasta que la masa esté brillante.
- Añade el sobre de azúcar vainillado.
- Tamiza la mitad de la mezcla de harina y levadura sobre el merengue e incorpora suavemente con una espátula. Repite la operación con la otra mitad de la mezcla.
- Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 30 minutos a 160º.
- Apaga el horno y déjalo con la puerta entreabierta para que el cambio de temperatura sea lo menos brusco posible.
- Cuando esté templado, deja enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío, espolvorea con azúcar glas.
Nota:
- Muy importante no ocasionarle cambios bruscos de temperatura.
- He usado un molde de corona porque los bizcochos en los que he puesto claras a punto de nieve alguna vez se han hundido un poco en el centro con un molde normal.
- Puedes mejorar la receta, a tu gusto, le puedes añadir chocolate o el ingrediente que mas te guste.
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