06 marzo 2013

Bizcocho de claras de huevo




Hoy Cocina Angana

Os traigo uno de los bizcochos con textura más fina que he probado, además recomendable para toda esta gente que tiene a alguien en casa con colesterol. 

Ingredientes
  • 9 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 250 gr de azúcar blanquilla (podéis quitar un poco si no os gusta dulzón y poner 200 gr)
  • 150 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 sobre de azúcar vainillado

Preparación
  1. Precalienta el horno a 160˚, calor arriba y abajo. 
  2. Engrasa un molde tipo corona con mantequilla y espolvorea de harina. 
  3. Mezcla la harina con la levadura. Reserva.
  4. Bate las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Cuando estén, añade poco a poco el azúcar. Bate hasta que la masa esté brillante.
  5. Añade el sobre de azúcar vainillado. 
  6. Tamiza la mitad de la mezcla de harina y levadura sobre el merengue e incorpora suavemente con una espátula. Repite la operación con la otra mitad de la  mezcla.
  7. Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 30 minutos a 160º.
  8. Apaga el horno y déjalo con la puerta entreabierta para que el cambio de temperatura sea lo menos brusco posible.
  9. Cuando esté templado, deja enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío, espolvorea con azúcar glas.

Nota: 
  • Muy importante no ocasionarle cambios bruscos de temperatura.
  • He usado un molde de corona porque los bizcochos en los que he puesto claras a punto de nieve alguna vez se han hundido un poco en el centro con un molde normal.
  • Puedes mejorar la receta, a tu gusto, le puedes añadir chocolate o el ingrediente que mas te guste.
Aquí la receta con Thermomix

1 comentarios:


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