28 febrero 2013

Tarta de Moka con galletas




Hoy Cocina Angana

Una de las tartas que más gustan en casa, la combinación de galletas y café, es impresionante, para mi gusto, mejor que con chocolate.

La hice en un molde de silicona alargado para que me fuera más fácil a la hora de cortar, ya que de normal se corta al bies.

Ingredientes:

  • 250 gr. de mantequilla 
  • 5 cl. de agua
  • 140 gr. de azúcar (si puedes hazlo glas)
  • 2 huevos enteros y dos yemas
  • 10 gr. de café instantáneo.
  • 300 gr. de galletas tostadas (siempre uso cuadradas)
  • 1 vaso de leche (para mojar las galletas)
  • 2 cucharaditas de café instantáneo (para mojar las galletas, si te gusta mucho el café lo puedes cargar más)
  • Chorrito de brandy (para mojar las galletas, si no hay niños).
  • Chocolate negro o de cobertura en polvo

Elaboración:

  1. Trabaja la mantequilla en un cuenco con una cuchara hasta que esté bien cremosa, resérvala (si vas con prisas, dale un golpe de micro).
  2. Disuelve el café en el agua, ponla en un cazo con el azúcar y que hierva a fuego lento sin remover.
  3. Mientras pon los huevos y las yemas en un cuenco y bátelo con unas varillas hasta que espumen.
  4. Cuando el almíbar esté listo, viertelo sobre los huevos poco a poco, en un chorro fino y sin dejar de batir a baja velocidad. Sigue batiendo hasta que la mezcla se enfríe por completo, con esto lograremos pasteurizar los huevos.
  5. Incorporar la mantequilla poco a poco sin dejar de batir.
  6. Deja que se enfríe durante unos 15 m. en el frigorífico antes de montar la tarta, no la dejas más tiempo o se endurecerá demasiado y no la podrás untar.
  7. Mezcla en un plato hondo la leche con el café y el brandy
  8. Moja las galletas una a una, lo justo para humedecerlas y que no se rompan, ves poniéndolas en el molde, cuando tengas puesta la primera capa cúbrela con crema de moka, poner otra capa de galletas y otra capa de crema, así hasta tener la altura deseada, teniendo en cuenta que ha de quedar crema para cubrir los laterales. Una vez toda la tarta este cubierta de crema, guardar en el frigorífico hasta la hora de consumirla, está mejor de un día para otro.
  9. Cuando vayas a servirla espolvoréala de chocolate con un colador.

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