Hoy cocina Angana
Por la red leí que quien hacia pan una vez, repetía muchas veces más, y tienen razón, crea adicción. Esta vez lo he preparado de manera diferente, la verdad que muy cómodo, ya que cada bolita era la ración de cada uno.
Ingredientes:
- 350 gr de harina de fuerza
- 150 gr de harina integral
- 300 gr de agua
- 10 gr de levadura fresca
- 10 gr de sal
- Nueces troceadas
- Semillas de sésamo y amapola (opcional)
Preparación:
- Pon en un bol las harinas, mezcla y desmenuza la levadura.
- Añade la sal y el agua tibia poco a poco (quizás necesites un poco menos, eso dependerá de la humedad de la harina que utilices) . Mezcla.
- Pon la masa sobre la encimera espolvoreada con un poco de harina.
- Durante unos diez minutos, estira y dobla la masa sobre ella misma, trabajala bien hasta que este lisa y elástica.
- Añade las nueces troceadas y amasa unos minutos más.
- Dale la forma que desees a tu pan y deja reposar tapado con un paño de cocina en la misma bandeja que va a ir al horno en un sitio sin corrientes y templado.
- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
- Cuando haya doblado su volumen (no tengas ninguna prisa y dale el tiempo que necesite), hacer unas incisiones con un cuchillo afilado.
- Abrir el horno y con un vaporizador de agua, vaporizar 3 o 4 veces.
- Meter el pan y bajar el horno a 220º, en unos 25-30 minutos, la corteza se dorara y tendremos nuestro pan listo y crujiente.
- Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la parte de abajo.
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