Hoy Cocina Angana
Porque verduras delante? pues porque son las protagonistas de la receta por la variedad de ellas que vamos a utilizar y por lo riquísimas que quedan.
Además es una receta que tiene poco trabajo y con los fríos que hemos tenido apetece un montón.
Ingredientes:
- ½ Kg. de ternera, intentad que sea jugosa, pregunta al carnicero, yo siempre cojo la de "garreta" y pido que me la hagan a taquitos.
- 2 cebollas
- 1diente de ajo
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 500 g de alcachofas
- 300 g de judías verdes
- 200 g guisantes (congelados o de lata)
- Agua
- ½ vaso de vino
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal, pimienta, perejil, nuez moscada.
- Poner en una cazuela el aceite cuando esté caliente, añadir el ajo y la cebolla picados, y sofreír lentamente.
- Añadir el tomate, muy picado o rallado. Dar unas vueltas y sofreír un poco.
- Salpimentar y pasar por harina la carne, sacudela. Echar la carne en la cazuela y dorarla.
- Pelar y trocear las zanahorias, alcachofas, judías verdes, patatas.
- Poner todas las verduras en la cazuela, dar unas vueltas con una cuchara de madera. Añadir el vino.
- Poner el agua, solo añadir la justa para que cuezan los ingredientes.
- Yo aquí me gusta añadirle una pizca de especias, un poquito de comino, pimienta, nuez moscada, perejil. Tu añade la que te guste
- Dejar cocer lentamente, el caldo ira espesando, vamos probando y cuando la carne este hecha y las verduras estén tiernas, Servir.
- Esta receta se puede hacer en la olla exprés.
- Puedes variar y cambiar las verduras, aunque debo decirte que esta mezcla me encanto, incluso le gusto al poco verdulero que tengo en casa, jajaja.
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