22 marzo 2013

Pan "Milagro"




Hoy Cocina Dulcinea

Ingredientes:
  • 310 gr. de harina.
  • 175 gr. de agua
  • 20 gr. de aceite.
  • 15 gr. de levadura (yo utilicé la levadura fresca que venden en Mercadona)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En un bol echamos la harina y añadimos la levadura disuelta en el agua,  el aceite y la sal.
  2. Mezclamos todo hasta que despegue de las paredes del bol.
  3. Ponemos un poco de harina en la superficie donde vayamos a dar forma al pan.
  4. Amasamos aproximadamente unos 10 -15 minutos, hasta conseguir una masa manejable.
  5. Untamos con aceite el molde de cristal donde vayamos a mente el pan. 
  6. Damos forma a la hogaza y  ponemos dentro del molde. Pincelamos el pan con un poco de aceite y espolvoreamos un poco de harina.
  7. Hacemos unos cortes con un cuchillo y tapamos la tapa de cristal del molde.
  8. Introducimos en el horno frío , SIN PRECALENTAR, y una vez dentro lo encendemos a 220 º C., calor arriba y abajo con ventilador.
  9. Horneamos 40- 45 minutos.



ESTÁ DELICIOSO. 


Yo ya he hecho varias veces, incluso para la familia o las vecinas.

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