Hoy Cocina Dulcinea
Ingredientes:
- 310 gr. de harina.
- 175 gr. de agua
- 20 gr. de aceite.
- 15 gr. de levadura (yo utilicé la levadura fresca que venden en Mercadona)
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- En un bol echamos la harina y añadimos la levadura disuelta en el agua, el aceite y la sal.
- Mezclamos todo hasta que despegue de las paredes del bol.
- Ponemos un poco de harina en la superficie donde vayamos a dar forma al pan.
- Amasamos aproximadamente unos 10 -15 minutos, hasta conseguir una masa manejable.
- Untamos con aceite el molde de cristal donde vayamos a mente el pan.
- Damos forma a la hogaza y ponemos dentro del molde. Pincelamos el pan con un poco de aceite y espolvoreamos un poco de harina.
- Hacemos unos cortes con un cuchillo y tapamos la tapa de cristal del molde.
- Introducimos en el horno frío , SIN PRECALENTAR, y una vez dentro lo encendemos a 220 º C., calor arriba y abajo con ventilador.
- Horneamos 40- 45 minutos.
ESTÁ DELICIOSO.
Yo ya he hecho varias veces, incluso para la familia o las vecinas.
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