Hoy Cocina Romola
Son las clásicas torrijas de Semana Santa pero este año con la novedad de que las hice al horno. Ventajas: menos grasa y por lo tanto más sanas, se ensucia menos la cocina y se hacen más rápidas. Y la verdad es que me quedaron muy ricas. Las hice así:
Ingredientes:
- 1 Barra de pan de del día anterior
- ½ litro de leche
- 1 rama de canela
- 1 trozo de corteza de limón (solo lo amarillo)
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 100 ml de agua
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Calenté la leche con el azúcar, la rama de canela y la cáscara del limón. Cuando empezó a hervir la quité del fuego y retiré la canela y el limón.
- Puse a precalentar el horno a 180 grados.
- Corté la barra de pan en rebanadas de de 1 cm y ½ de grosor y lo fui pasando por la leche y los huevos batidos y las fui colando en una bandeja de horno forrada de papel para hornear.
- Las hornee durante 7 minutos por un lado, les di la vuelta y otros 7 minutos por el otro lado.
- En ese tiempo, puse a calentar un cazo pequeño con el agua, la miel y la cucharadita de canela hasta que se emulsionó todo bien.
- Cuando estaban ligeramente doradas las torrijas, las saqué del horno y las fui colocando en una bandeja de servir y las fui emborrachando con la miel disuelta en el agua y canela.
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