22 abril 2013

Tosta de huevo de codorniz



Hoy Cocina AnnaK

Esta receta (más o menos tuneada por mí) se la he copiado a mi sobrina Alicia, la que hace el blog “Donde Alicia” cuyo enlace pusiste en nuestro blog hace pocos días. Tienen un bar  y ésta es una de sus “tapas estrella”). 

Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 huevos de codorniz
  • 8 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón
  • Aceite y sal 

Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Tostar las rebanadas de pan en el horno (también podéis hacerlo en la plancha)
  3. Untar las rebanada con el diente de ajo cortado a la mitad
  4. Freír ó hacer a la plancha los huevitos (como más os guste)
  5. Colocar un huevo sobre cada tostada
  6. Espolvoread con un poco de pimentón. 
  7. Si hicisteis el huevo a la plancha, añadid un chorrete de aceite virgen (poquito)


Notas:
  • Mi sobrina le pone dos huevecitos  en cada tosta (están más ricas,  la verdad, con uno quedan un poco escasas); en ese caso, doblad el número de huevos.
  • La cáscara de los huevos de codorniz es bastante dura, para que os resulte fácil romperla, usad un cuchillo de sierra haciendo un corte transversal al huevo y ya tenéis espacio para meter el dedo y romper la cáscara con menos esfuerzo y mejor resultado (que el huevo salga entero).

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