Hoy Cocina AnnaK
Esta receta (más o menos tuneada por mí) se la he copiado a mi sobrina Alicia, la que hace el blog “Donde Alicia” cuyo enlace pusiste en nuestro blog hace pocos días. Tienen un bar y ésta es una de sus “tapas estrella”).
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 huevos de codorniz
- 8 rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
- Pimentón
- Aceite y sal
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º
- Tostar las rebanadas de pan en el horno (también podéis hacerlo en la plancha)
- Untar las rebanada con el diente de ajo cortado a la mitad
- Freír ó hacer a la plancha los huevitos (como más os guste)
- Colocar un huevo sobre cada tostada
- Espolvoread con un poco de pimentón.
- Si hicisteis el huevo a la plancha, añadid un chorrete de aceite virgen (poquito)
Notas:
- Mi sobrina le pone dos huevecitos en cada tosta (están más ricas, la verdad, con uno quedan un poco escasas); en ese caso, doblad el número de huevos.
- La cáscara de los huevos de codorniz es bastante dura, para que os resulte fácil romperla, usad un cuchillo de sierra haciendo un corte transversal al huevo y ya tenéis espacio para meter el dedo y romper la cáscara con menos esfuerzo y mejor resultado (que el huevo salga entero).
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