Hoy Cocina Kali
Nota de la cocinera: Aquí te va la receta de las galletas del otro día Me da un poco de cosa que la saco de un blog para ponerlo en el nuestro pero bueno...... Lo malo es que copie la receta y no el nombre del blog por lo que no podemos hacer referencia a él. De todas formas, la receta llevaba muchas más cosas porque las "empanaba" con cereales diversos. En fin, son muy básicas pero salen buenísimas y crujientes.
Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 huevo
- 220 gr de harina de repostería
- Medio sobre de levadura
- Ralladura de medio limón
- Una pizca de sal
- En un cuenco batimos con la batidora el aceite junto con el azúcar normal y el vainillado.
- Añadimos el huevo hasta formar una crema espesa
- Añadir la ralladura de limón
- Ir añadiendo poco a poco la harina y la levadura previamente mezcladas y tamizadas junto con la pizca de sal. Esto ya con cuchara de madera porque con la batidora es imposible.
- Precalentar el horno a 180º
- Para formarlas, nos mojamos las manos con un poco de aceite y vamos haciendo bolitas pequeñas que chafaremos con la mano en la bandeja con papel de hornear.
- Podéis añadir por encima lo que queráis en este caso gotas de chocolate, pero imaginación al poder!
- Hornear unos 15 minutos o hasta que se vean un poco doradas. Dejar enfriar sobre la rejilla fuera del horno.
0 comentarios:
Publicar un comentario