Hoy Cocina Angana
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre rectangular (Lidl)
- Azúcar y canela
- 25gr de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 manzanas grandes
- 2 cucharadas de nueces
- 2 cucharadas de pasas sin hueso
- 1 huevo para pintar
- 1/2 vasito de Ron
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º
- Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos, las ponemos en una fuente con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla. Las cocemos en el microondas tapándolas, durante 5 minutos a 850W, abrimos, removemos y dejamos 2 minutos más. Sacamos y dejamos escurriendo el jugo que hayan soltado.
- Mientras tanto, ponemos en un bol las pasas con un poquito de Ron, para que se hidraten.
- Ponemos las nueces dentro de una bolsa y con el mortero vamos dando golpes hasta triturarlas un poco. Reservamos.
- Unimos todos los ingredientes: Manzanas cocidas, nueces y pasas.
- Extendemos la plancha de hojaldre, espolvoreamos con azúcar y canela y pasamos el rodillo por encima, sin apretar mucho, para fijar estos ingredientes.
- Colocamos el relleno y enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
- Pincelamos con huevo batido.
- Horneamos hasta conseguir un color dorado.
Nota: Aconsejo hacer la compota el día antes o esperar a que enfríe totalmente, o el hojaldre se pone blando y el enrollado es mas difícil
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