Hoy Cocina Angana
Per Sant Miquel les figues són mel (Por San Miguel los higos son miel)
Este año también tenemos buena cosecha de higos, he hecho dos tandas de mermelada y ya me dije hay que hacer otra cosa, empece a buscar tartas, pero tenia que ser una que gustase al costillo o todita me la comía yo, por fin vi una en un blog portugués y dije, esta tiene buena pinta, la parte de abajo debe quedar como los pastelitos de Belem, en fin, el resultado es muy parecido, esta no lleva nata.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 3 vasos de leche
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de harina
- Higos frescos
- Mermelada de higos, puedes sustituir por albaricoque, melocotón.....
- Para que no se pegue al molde, este se unta con mantequilla y se echa harina que se repartirá bien por todo el molde.
- En un bol grande se echan los huevos, la leche, el azúcar y la harina. Se bate todo bien con la batidora y se vierte en el molde.
- Se pelan los higos y se cortan en dos mitades por la parte más ancha. Se van colocando estas mitades, con el lado de las semillas hacia arriba, sobre el preparado líquido del molde.
- Se mete en el horno precalentado a 180ºC durante 85 ó 90 minutos. Yo lo puse después de un buen rato a 130º.
- Cuando veas que ya esta prácticamente cocido (con una brocheta o palillo se va comprobando) la sacas del horno, la pintas con mermelada por encima, y la metes unos minutos más.
- La dejas enfriar, desmoldas y la metes en el frigo.
Esta tarta es de las que cada día que pasa la encuentras mejor.
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