28 octubre 2013

Consomé de picadillo


Hoy cocina AnnaK
Ahora que han anunciado cambios de temperatura para esta semana va apeteciendo coger la cuchara, Annak nos trae una tradicional y rica sopa de picadillo, un primer plato tanto para la comida o para la cena que incluye carnes y verduras, un plato muy completo .

Ingredientes:
  • 1 Filete de pechuga de pollo
  • 1 trocito de jamón (en un taquito)
  • ½ filete de ternera
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • 100 gr. de judías verdes
  • 1 patata 
  • ½ pimiento
  • ½ cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 huevo cocido

Preparación: 
  1. Picar las verduras dejando las zanahorias y los fréjoles en trozos grandes (para picarlos luego en la sopa). Colocarlos en una olla.
  2. Ponerle  el jamón, la pechuga y la ternera entera. 
  3. Añadir la pastilla de carne y un litro y medio de agua.
  4. Cocer a fuego lento durante una hora. Si queréis usar la olla exprés reducir los tiempos a la mitad.
  5. Apartar las zanahorias, las judías verdes y la carne. Picarlo todo muy finito.
  6. Colar el caldo y añadirle las verduras y la carne que hemos picado.
  7. Picar o rallar un huevo cocido y ya está listo para servir calentito.



0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design