Hoy Cocina AnnaK
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre fresco.
- 4/5 lonchas de jamón york (que sea bueno).
- 6/8 lonchas de queso de sándwich.
- 1 bolsa de aceitunas sin hueso.
- 1 huevo.
- Semillas de sésamo.
- Salsa de tomate, ajo en polvo y orégano.
Preparación:
- Extender la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y trabajarla con el rodillo para hacerla más fina
- “Pintar” la masa con salsa de tomate y espolvorear con el ajo en polvo y el orégano.
- Colocar encima las lonchas de queso dejando un poco de masa en los extremos
- Sobre el queso colocar las lonchas de jamón.
- Recortar los bordes y pintarlos con huevo batido (para que se pegue).
- Enrollar todo el preparado y pintar toda la superficie con el huevo
- Cortar en rollito resultante en medallones de un dedo de grosor aproximadamente y colocarlos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal (aprovechad el papel que viene con el hojaldre y reciclad).
- Ponemos una aceituna en el centro de cada rollito y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
- Horneamos 20 minutos a 180º (o hasta que estén doraditos, depende de cada horno).
NOTA:
Se pueden comer calientes o fríos y ni que decir tiene que se pueden rellenar de lo que más os guste: patés, jamón serrano, salmón.
¡BUEN PROVECHO!
0 comentarios:
Publicar un comentario