20 noviembre 2013

Salsa basica de tomate frito


Hoy cocina AnnaK

Quien no ha hecho salsa de tomate una vez por semana? es de las salsas que se utiliza en múltiples recetas y de las que siempre hay un tapper en la nevera de cada casa. 

Ingredientes:
  • 1 kg. de tomates bien maduros
  • 3-4 dientes de ajo
  • ½ cebolla 
  • Media cucharada de sal
  • Una cucharadita de de azúcar
  • Una cucharadita de orégano y un pizco de pimienta negra molida
  • Un chorro generoso de aceite de oliva virgen
Elaboración:
  1. Pelamos los tomates y les quitamos todas las semillas que podamos.
  2. Los rallamos en  un bol y los aliñamos con la sal, el azúcar, el orégano y la pimienta.
  3. Rehogamos la cebolla y el ajo con el aceite sin dejar que se quemen.
  4. Añadir el tomate y cuando rompa el hervor le metemos la batidora y lo trituramos bien. 
  5. Freímos a fuego lento durante una media hora aproximadamente, dándole vueltas de vez en cuando para que no se agarre (destapado para que evapore todo el agua del tomate). 
.... Y ya está listo para consumir con unos huevos fritos, con pasta, albóndigas, con un filete… ó simplemente  para mojar pan.

Esta salsa de tomate casera es ideal para enriquecer múltiples guisos, legumbres,  etc...

Nota: Para conservarlo, lo mejor es guardarlo en tarros herméticos envasados al vacío mediante la cocción al baño María.


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