Hoy Cocina AnnaK
“El que quiera las coma y el que no se las deja” como dice el refrán, hoy os traemos una receta tradicional, de las que llamamos "de la abuela", sencilla y rica, para los fríos que tenemos ahora ideal, ademas nos aporta hierro, vitaminas, fibra, vaya lo que se dice un plato completito. En cada casa se cocinan de diferente manera, hay gente que las remoja, otras no, unas la cocinan con olla expres, otros con el perol al fuego lento, que si laurel, tomate, pimentón, cada persona tiene su toque.
No
pretendo enseñar a nadie a hacerlas, es un plato tradicional y
habitual en cualquier cocina española, pero nos puede servir para
comparar las distintas maneras de hacerlas… que seguro que habrá
diferencias.
Ingredientes
(para 4 personas):
•
250 gr. de lenteja castellana
• 150 gr de chorizo tierno (*)
•
1 zanahoria
• ½ puerro
• ½ cebolla
• ¼ de pimiento
rojo
• 2 dientes de ajo
• 1 pastilla de caldo de verduras
(ó sal para quien no sea aficionado a los caldos concentrados)
•
2 huevo duro
Elaboración:
- Picar las verduras al gusto (salvo el puerro que lo pongo entero, porque luego lo retiro, cosas de las comiscas que tengo en casa)
- Lavar las lentejas y el chorizo y ponerlas en una cazuela junto con el resto de ingredientes (todo en crudo).
- Cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocer a fuego muy lento durante 45 minutos.
- Cocemos el huevo y lo partimos en cuartos.
- Servimos las lentejas acompañadas de unas lonchas de chorizo y el huevo duro.
Nota:
(*) Evidentemente, el chorizo que he usado
ha sido el que hacemos en casa, supongo que si no tenéis, en el
súper también los habrá de buena calidad.
¡BUEN PROVECHO!
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