Hoy Cocina Kali
La sopa de pescado es una estupenda opción para un primer plato rico y ligero, y si ademas le añadimos un poco de marisco, ya se convierte en un plato de fechas especiales.
Nos comenta la cocinera que es una mezcla entre marmitako, bullabesa y no se sabe que, de hecho ella el marmitako lo hace así, solo que le añade patata y bonito en vez del resto de cosas. En realidad se le puede meter los pescados que se quiera, pero dice "yo ya no cambio, haré siempre esta jajajaja.
Ingredientes
Caldo:
- Dos esqueletos de rape.
- Cabezas de una docena de gambas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- Laurel
- Estarlux de pescado
- Agua
- Coñac
Resto:
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 calamar grande
- Una rodaja grande de rape
- Una docena de gambas
- Una rodajita de bonito/atun
- Mejillones
- 1 cucharadita de pimiento choricero (o pulpa de ñoras)
- 1/2 vasito de vino blanco
- Una majada de rebanada de pan frito y picado con un diente de ajo.
- Opcional: 1 cucharadita de salsa romesco.
Elaboración
- Primer elaboramos un caldo de pescado. El mio es así: Ponemos en la olla un chorrito de aceite donde freimos aplastando bien las cabezas de las gambas, añadimos un chorretón de coñac y o bien flambeamos o lo dejamos evaporar un poco al fuego. Añadimos el resto de los ingredientes y cocemos una media ahora aprox. Colamos y reservamos.
- Para hacer la sopa. Ponemos a pochar cortadito muy pequeño la cebolla, pimiento verde y el ajo. Echar un pelin de sal.
- Añadimos el calamar cortado en trocitos y salteamos bien todo junto.
- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar un poco a fuego fuerte
- Añadimos la cucharadita de pimiento choricero/pulpa de ñoras
- Añadir el caldo y cocer aproximadamente 15 minutos a fuego fuerte. Rectificar de sal
- Añadimos el majado de rebanada de pan y el ajo fritos
- Añadimos el rape y el atún en trocitos pequeños, las gambas peladas y los mejillones encima.
- En cuanto los mejillones se hayan abierto del todo, echamos perejil picado por encima y está ya para comer.
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