28 enero 2014

Merluza rellena de verduras



Hoy Cocina Angana

Hoy os traigo una merluza rellena de verduritas, un plato sano y ligero, muy fácil de preparar con el que vais a quedar como auténticos chefs cuando lo presentéis en la mesa.

He utilizado una merluza entera, pedid en vuestra pescadería que os la limpien para rellenar. Podemos acompañarla con unas patatas panaderas y ya tenemos un plato completo.

La receta la he encontrado en el blog Cocinar para los amigos, blog que me encanta por las recetas tan sencillas que tiene y ademas van acompañadas de vídeo


Ingredientes:
  • 1 merluza en lomos
  • 1 calabacin
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Perejil
  • Un vaso de vino blanco
  • Mantequilla
  • Aceite y sal

Preparación: 
  1. Cortar las verduras, primero en tiras, y después en trocitos muy pequeños. 
  2. Pocharlas en la sartén muy lentamente incorporándolas en el siguiente orden, cada 10 minutos: cebolla, zanahoria, pimientos rojo y verde y finalmente, el calabacín. En total estarán al fuego durante más o menos 1 hora.
  3. Colocar las verduras sobre uno de los lomos, cubrir con el otro y añadir aceite, un chorrito de caldo de pescado y otro de vino blanco. Meter al horno a 180º durante 20-25 minutos.
  4. Cuando el pescado esté hecho, separar el caldo que ha soltado el pescado y mezclarlo en una sartén con un poco de mantequilla y un chorrito de limón. Añadir el perejil y verter la salsa resultante encima del pescado

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