Hoy Cocina Tere Camarena
(Comentario de Ana)
Bueno no se ni como empezar porque es una gran pastelera, con cada cosa que hace me quedo más alucinada, tiene unas manos y una paciencia de oro, pero para que lo veáis al final de la entrada os pondré unas fotos de sus tartas. En fiestas nos hizo una tarta, yo pensaba que al ser de fondant no me gustaría, que seria excesivamente dulce y no se porque, pensaba que seca y nada de eso, estaba exquisita, desde aquí la felicito y la animo a que me pase más recetas con foto.
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho genovés
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 120 g harina de repostería
- Un pellizco de sal
Para el almíbar
- 100 g de azúcar
- 100 g de agua
- 2 cucharadas del licor que prefieras
Para el relleno
- 500 g nata para montar de 35,1 % de materia grasa(muy fría)
- 80 g de azúcar glass
Para la cobertura
- 1 tableta de 200 g de chocolate para fundir
- 50 g de mantequilla
- 50 g de agua
Preparación
- Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.
- Separa las claras de las yemas.
- Pon en un bol los claras. Bate con las varillas eléctrica y ves incorporando el azúcar poco a poco, hasta que estén a punto de nieve.
- Bate las yemas y incorpora cuidadosamente a las claras.
- Añade la harina tamizada y envuelve cuidadosamente la mezcla hasta que esté totalmente integrada.
- Vierte la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Introduce en el horno 12 minutos.
- Saca del horno, y con el mismo papel con que lo hemos horneado enrollar el bizcocho con mucho cuidado. Deja enfriar.
- Para el almíbar, pon a fuego fuerte en un cazo todos los ingredientes. Dar vueltas con unas varillas. Retiralo a los 5 minutos.
- Monta la nata con la batidora de varillas. Cuando esté casi montada, añadir el azúcar.
- Pon los ingredientes de la cobertura de chocolate en un bol. Mete en el microondas a temperatura baja e ir mirando cada 20 segundos después del primer minuto hasta que veamos que está fundido. Saca el bol de microondas y remueve el chocolate durante un par de minutos.
- Ahora vamos a por el montaje, desenrolla con cuidado el bizcocho y pincela con el almíbar.
- Rellenar con la nata
- Enrolla con cuidado, ayúdate con el papel con el que lo has horneado.
- Cortar un extremo del tronco con un corte en diagonal. Colócalo sobre el resto del tronco como ves en la foto, a modo de rama. Lo puedes pegar con un poco de nata.
- Extiende el chocolate por encima del tronco con un pincel de silicona para simular las vetas del tronco. Deja reposar para que solidifique el chocolate.
Nota: se puede hacer con otro relleno, de trufa, de crema pastelera, o cualquier otro relleno que te guste. Este lo relleno mitad de nata y la otra de trufa. Solamente le tienes que añadir a la nata Cacao en polvo Valor.
Seguramente te sobrará un poco de nata, pero mejor que sobre que no que falte, el tronco debe de quedar con cuerpo, el resto la puedes utilizar presentándola en unas copas, añadiendo unas nueces y un poco de sirope de caramelo.
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