Hoy Cocina Tere Camarena
El arroz es un ingrediente recurrente y habitual en los platos de nuestra comarca, La Safor, y como la paella, también hay varias formas de elaborarlo.
Tere ha tenido la gentileza de colaborar en nuestro blog y nos presenta hoy el típico arròs al forn d'hivern, si lo quieres hacer con garbanzos pincha aquí
Ingredientes:
- 1 Costilla de cerdo a trocitos
- 3 trozos de tocino magro
- 1 cabeza de ajos entera
- 4 morcillas
- Arroz
- 1 tomate
- 1 nabo
- 1 vaso de alubias secas
- 2 patatas
- Aceite de oliva, sal, y colorante alimentario
Preparación:
- Pon el aceite en una cazuela al fuego y sofríe la carne.
- Mientras corta una rodaja de tomate y reserva, el resto del tomate lo rallas
- Añade el tomate rallado a la carne y sofríe.
- Corta el nabo a trocitos y sofríelo también.
- Añade el agua, las alubias (previamente remojadas) y la sal, deja cocer.
- Precalienta el horno a máxima potencia
- A la hora de montar la cazuela (preferiblemente de barro), pon el arroz según comensales (yo pongo 3 puñados por persona)
- Pela la patata y añádela a la cazuela a rodajas.
- Saca la carne y la verdura del perol y arregla encima.
- Pon el caldo yo lo mido 1 de arroz 2 de caldo.
- La cabeza de ajos entera ponla en el centro, añade la rodaja de tomate, las morcillas,y lo movemos suavemente para que se mezclen los ingredientes, probamos de sal y rectificamos.
- Mete la cazuela al horno y ya el tiempo depende del horno y del caldo, mira que se quede sequito por encima, reposar unos minutos y a comer.
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