12 marzo 2014

Arroz al horno de invierno


Hoy Cocina Tere Camarena
El arroz es un ingrediente recurrente y habitual en los platos de nuestra comarca, La Safor,  y como la paella, también hay varias formas de elaborarlo.
Tere ha tenido la gentileza de colaborar en nuestro blog y nos presenta hoy el típico arròs al forn d'hivern, si lo quieres hacer con garbanzos pincha aquí
Ingredientes:
  • 1 Costilla de cerdo a trocitos
  • 3 trozos de tocino magro
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 4 morcillas
  • Arroz 
  • 1 tomate
  • 1 nabo
  • 1 vaso de alubias secas
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva, sal, y colorante alimentario

Preparación: 
  1. Pon el aceite en una cazuela al fuego y sofríe la carne.
  2. Mientras corta una rodaja de tomate y reserva, el resto del tomate lo rallas
  3. Añade el tomate rallado a la carne y sofríe.
  4. Corta el nabo a trocitos y sofríelo también.
  5. Añade el agua, las alubias (previamente remojadas) y la sal, deja cocer.
  6. Precalienta el horno a máxima potencia
  7. A la hora de montar la cazuela (preferiblemente de barro), pon el arroz según comensales (yo pongo 3 puñados por persona)
  8. Pela la patata y añádela a la cazuela a rodajas. 
  9. Saca la carne y la verdura del perol y arregla encima.
  10. Pon el caldo yo lo mido 1 de arroz 2 de caldo.
  11. La cabeza de ajos entera ponla en el centro, añade la rodaja de tomate, las morcillas,y lo movemos suavemente para que se mezclen los ingredientes, probamos de sal y rectificamos.
  12. Mete la cazuela al horno y ya el tiempo depende del horno y del caldo, mira que se quede sequito por encima, reposar unos minutos y a comer.

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