30 marzo 2014

Coques escaldades


Hoy Cocina Angana

En cuanto caen cuatro gotas, la gente de la comarca dice "hui fa dia de coques" y es que están buenísimas, ademas la receta es económica y sencilla.

Vas a disfrutar y tienes varias opciones, puedes hacer tipo empanadillas y freírlas  o hacerlas al horno. Pero las típicas de la Safor son a la plancha

Se suelen hacer de harina de maíz mezclada con harina de trigo, agua, aceite y sal. Se acompañan con una picadita de atún, huevo rallado y pimiento morrón, un sofrito de espinacas, acelgas. Se come poniendo una cantidad del acompañamiento en medio de la coca y enrollando y se comen directamente en las manos.

Ingredientes:
  • 450g. de agua
  • 20g. de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 300g. de harina (puedes poner 150g. de harina normal y 150g. de maíz)

Acompañamiento:
  • Espinacas
  • Huevos
  • 2 latas de atún
  • 1 lata de pimientos pequeña

Preparación:
  1. Poner a hervir el agua, el aceite y la sal
  2. Cuando arranque a hervir añadir toda la harina de golpe, apagar el fuego, aquí está lo laborioso, con una cuchara de madera remover hasta obtener una masa sin grumos.
  3. Empezar a hacer bolitas y con las manos si veis que tiene grumos podéis reamasarla.
  4. Aplastar la bola entre dos plásticos dándole forma de coca
  5. Calentar una sarten grande y poned una gotita de aceite, yo las hago en la plancha eléctrica, me caben 5 y no se porque allí al asarlas sale menos humo. Se asan por ambas partes.
  6. Mientras ya habremos cocido los huevos, los cortamos y los mezclamos con el atún y la latita de pimientos
  7. En otro plato pondremos las espinacas salteadas con aceite y un par de ajos
  8. En la coca pondremos el relleno que nos guste, la doblamos y a comer.

Yo también suelo abrir una latita de anchoas, con la medida que os he dado me salen unas 10/11.

1 comentarios:

  1. Hola, en mi pueblo se comen tb acompañadas de sobrasada especial para plancha o de camarón pipa preparado con una salsa de tomate y cebolla en algunos casos, muy rico.

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