Hoy Cocina Angana
Uno de los alimentos más importantes de nuestra dieta es el pan, y es un placer comer y oler un exquisito pan recién salido del horno. No tiene nada que ver con el pan que hay en el super y hacerlo es bastante sencillo, ademas a manera que te entra el gusanillo panarra vas cambiando y combinando harinas, metiendo semillas y experimentando.
Ingredientes:
- 200 g de harina de fuerza
- 100 g de harina de trigo integral
- 200 g de harina integral de centeno
- 300 g de agua
- 10 g de sal
- 10 g de levadura fresca de panadero
- Opcional, las semillas que mas te gusten, de amapola, de lino, pipas…
- Mezcla las harinas en un cuenco.
- Desmiga la levadura por encima.
- Añade el agua templada.
- Amasa con la mano y añade la sal y las semillas.
- Pon la masa en la mesa. Amasa levantando la masa y golpeándola contra la encimera. Así durante 10 o 12 minutos hasta que se quede una masa lisa.
- Pon la masa en un cuenco untado con aceite de oliva y tapa con film también untado con aceite. Deja reposar 2 horas en un sitio templado.
- Pasado ese tiempo, saca y puedes hacer una bola o puedes hacer panecillos, sella bien los extremos.
- Vas colocando en la bandeja del horno sobre papel de hornear con la parte que has sellado hacia abajo. Tapa con un paño de algodón, y deja que doble su volumen.
- Precalienta el horno a 250º, calor arriba y abajo.
- Haz unos cortes al pan.
- Mete la bandeja al horno y antes de cerrarlo, echa el contenido de media taza de agua en su base. Deja hornear 10 minutos a 250º. Abre la puerta del horno un pelin durante unos segundos para que salga el vapor. Baja la temperatura a 220º, y hornea hasta que esté hecho.
- Saca y ponlo sobre una rejilla.
0 comentarios:
Publicar un comentario