21 abril 2014

Pepitos


Hoy Cocina Tere Camarena

Tere que le encanta la cocina, nos aporta hoy una de las recetas más típicas de las fiestas 'Pascueras' . Unos panecillos rellenos y rebozados. Los famosos "Pepitos" que por desgracia antes eran habituales cocinarlos, tanto como las torrijas en otras partes del país, y ahora cada día menos, no se si porque son un poco laboriosos o porque nos hemos vuelto un poco comodones. Es una aportación buenísima para nuestro recetario, por la importancia que le damos a las recetas tradicionales y estando aquí esperamos que no se pierda.

Ingredientes:
  • Panecillos.
  • 400 gr. de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo.
  • 1 cebolla tierna
  • Pimiento morrón a trocitos.
  • 2 dientes de ajos
  • Tomate troceado
  • Piñones
  • Aceite
  • Sal
  • 1 huevo (para el rebozado)
  • Leche (para el rebozado)

Elaboración:
  1. Pon aceite en una sartén y añade la cebolla tierna y los 2 dientes de ajo, rehoga unos minutos.
  2. Añade la carne y los piñones y deja 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. 
  3. Añade el tomate, sazona y deja cocinar.
  4. Cuando este el sofrito añade el pimiento morrón cortadito.
  5. Mientras se hace el relleno y lo dejas enfriar un poco, corta a los panecillos una punta y vacia las dos partes con un tenedor. Hay que intentar tener juntas las dos partes, para que luego encajen.
  6. Con una cucharita rellena los panecillos y las puntas que has cortado. Junta las dos partes y sujétalas con dos palillos, para que a la hora de freír no se te separen.
  7. En un plato pon la leche y en otro el huevo batido.
  8. Pon al fuego una sartén con abundante aceite.
  9. Pasa los pepitos por la leche y seguidamente por el huevo batido impregnándolos bien y pon en la sartén.
  10. Ves dándoles  la vuelta para que se doren bien por todas partes. Cuando ya estén coloca en un plato cubierto con papel absorbente.

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