Hoy Cocina Tere Camarena
Tere que le encanta la cocina, nos aporta hoy una de las recetas más típicas de las fiestas 'Pascueras' . Unos panecillos rellenos y rebozados. Los famosos "Pepitos" que por desgracia antes eran habituales cocinarlos, tanto como las torrijas en otras partes del país, y ahora cada día menos, no se si porque son un poco laboriosos o porque nos hemos vuelto un poco comodones. Es una aportación buenísima para nuestro recetario, por la importancia que le damos a las recetas tradicionales y estando aquí esperamos que no se pierda.
Ingredientes:
- Panecillos.
- 400 gr. de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo.
- 1 cebolla tierna
- Pimiento morrón a trocitos.
- 2 dientes de ajos
- Tomate troceado
- Piñones
- Aceite
- Sal
- 1 huevo (para el rebozado)
- Leche (para el rebozado)
Elaboración:
- Pon aceite en una sartén y añade la cebolla tierna y los 2 dientes de ajo, rehoga unos minutos.
- Añade la carne y los piñones y deja 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Añade el tomate, sazona y deja cocinar.
- Cuando este el sofrito añade el pimiento morrón cortadito.
- Mientras se hace el relleno y lo dejas enfriar un poco, corta a los panecillos una punta y vacia las dos partes con un tenedor. Hay que intentar tener juntas las dos partes, para que luego encajen.
- Con una cucharita rellena los panecillos y las puntas que has cortado. Junta las dos partes y sujétalas con dos palillos, para que a la hora de freír no se te separen.
- En un plato pon la leche y en otro el huevo batido.
- Pon al fuego una sartén con abundante aceite.
- Pasa los pepitos por la leche y seguidamente por el huevo batido impregnándolos bien y pon en la sartén.
- Ves dándoles la vuelta para que se doren bien por todas partes. Cuando ya estén coloca en un plato cubierto con papel absorbente.
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