Tenia una bolsa de naranjas que ya estaban mustias, y aunque aquí tenemos siempre para reponer, no me gusta tirar nada, así que decidí hacer mermelada.
Esta mermelada la puedes usar para desayunar untada en tostadas y un poco de queso fresco, cómo postre, para rellenar un bizcocho.
Ingredientes:
- 1 Kgr. de naranjas peladas
- 2 zanahorias
- 1 limon
- 400 gr. de azúcar
Preparación:
- Pela todas las naranjas sin que les quede nada de blanco, elimina filamentos y trocea la pulpa, guardando también el zumo que pueden soltar.
- Pela las zanahorias y trocea.
- Echa todos los ingredientes en una cazuela, pon a fuego suave y da vueltas con una cuchara de madera, deja cocer 40 minutos. Tiene que quedar como la textura de la miel.
- Saca del fuego e introduce en los tarros esterilizados, cierra con la tapa, dale la vuelta (boca abajo) y deja que se enfríe.
NOTA:
- La zanahoria se añade porque la naranja tiene poquísima pectina, y así hará que espese la mermelada.
- Si te gusta mas fina solo tienes que triturarlo todo.
- Para esterilizar los tarros tienes dos opciones, hervir las tapas y los tarros unos 10 minutos en agua o lavarlos en el lavavajillas, así salen calientes, limpios y esterilizados.
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