11 abril 2014

Mermelada de naranja



Hoy Cocina Angana

Tenia una bolsa de naranjas que ya estaban mustias, y aunque aquí tenemos siempre para reponer, no me gusta tirar nada, así que decidí hacer mermelada.

Esta mermelada la puedes usar para desayunar untada en tostadas y un poco de queso fresco, cómo postre, para rellenar un bizcocho.

Ingredientes:
  • 1 Kgr. de naranjas peladas
  • 2 zanahorias
  • 1 limon
  • 400 gr. de azúcar

Preparación:
  1. Pela todas las naranjas sin que les quede nada de blanco, elimina filamentos y trocea la pulpa, guardando también el zumo que pueden soltar.
  2. Pela las zanahorias y trocea.
  3. Echa todos los ingredientes en una cazuela, pon a fuego suave y da vueltas con una cuchara de madera, deja cocer 40 minutos. Tiene que quedar como  la textura de la miel.
  4. Saca del fuego e introduce en los tarros esterilizados, cierra con la tapa, dale la vuelta (boca abajo) y deja que se enfríe.

NOTA: 

  • La zanahoria se añade porque la naranja tiene poquísima pectina,  y así hará que espese la mermelada.
  • Si te gusta mas fina solo tienes que triturarlo todo.
  • Para esterilizar los tarros  tienes dos opciones, hervir las tapas y los tarros unos 10  minutos en agua o lavarlos en el lavavajillas, así salen calientes, limpios y esterilizados.

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