Hoy Cocina Verónica
Hoy tenemos una supertarta que aunque parece muy laboriosa no tiene ninguna complicación, porque alguno de los pasos los podemos hacer el día anterior.
Ingredientes:
Para la compota de Manzana:
- 5 manzanas (aproximadamente 1 kilo de Manzanas)
- 100 gr. de Agua
- 1 rama de canela o una vaina de Vainilla
- 100 gr. de Harina
- 100 gr. de Azúcar
- 100 gr. de Almendras crudas ralladas
- 100 gr. de Mantequilla
- Azúcar glass para espolvorear
- 100 gr. de Azúcar moreno
- 50 gr. de almendras crudas
Para el bizcocho:
- 90 gr. de Azúcar blanquilla
- 3 Huevos
- 90 gr. de Harina para repostería
Para la mousse de Queso:
- 50 gr. de Agua mineral
- 100 gr. de Azúcar
- 3 yemas de Huevo
- 4 hojas de Gelatina (8 gr.)
- 400 gr. de Nata liquida (35 % materia grasa)
- 200 gr. de Queso para untar (tipo Philadelphia)
Preparación:
Compota de Manzana
- Pela las manzanas, quita las semillas y trocéalas.
- Pon las manzanas, el agua y la rama de canela en un cazo al fuego y cuece a fuego medio removiendo a menudo durante 20 minutos. Deberá estar totalmente cocida y hecha puré.
- Pon la compota en un recipiente y reserva.
- Mezcla la harina, el azúcar y las almendras en un bol, pon en el centro la mantequilla a temperatura ambiente y une con los dedos hasta conseguir una masa compacta sin amasar demasiado.
- Extiende la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o un silpat dejándola con un grosor de 1 cm.
- Mete en el horno precalentado a 170º durante 12 minutos o hasta que esté dorada. Saca del horno y deja enfriar.
- Trocea toscamente con los dedos y reserva dentro de una bolsa de plástico bien cerrada.
- Tuesta las almendras en el horno precalentado a 170º.
- Pon en una sartén el azúcar moreno y calienta a fuego medio hasta que se funda y tenga un tono dorado.
- Añade las almendras tostadas, remueve delicadamente con una espátula de silicona.
- Vierte sobre un papel vegetal.
- Deja enfriar, trocéalo y tritúralo hasta que se convierta en polvo de praliné. Reservar en una bolsa o recipiente hermético.
- Pon en un bol los huevos y el azúcar, sumerge este bol dentro de otro más grande con agua templada y bate con varillas eléctricas durante unos 5 minutos, saca el bol del baño Maria y sigue batiendo otros 5 minutos más, hasta obtener una mezcla cremosa y blanqueada.
- Añade la harina y el polvo de praliné, mezcla con una espátula de silicona con movimientos envolventes desde fuera hacía dentro hasta integrarlos completamente.
- Vierte la masa de bizcocho en una bandeja cubierta con papel vegetal o un silpat y mete en el horno precalentado a 170º durante 10 minutos.
- Comprueba que está cocido con un palillo saca del horno y deja enfriar.
- Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría
- Pon en un cazo el agua, el azúcar y las yemas, calienta a fuego lento sin que llegue a hervir y removiendo constantemente.
- Retira del fuego, añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla muy bien. Deja enfriar.
- Cuando la mezcla esté fría incorpora la nata y el queso muy fríos y bate con varillas eléctricas hasta que la mousse esté semimontada.
Montaje de la tarta
- Marca el bizcocho con un aro de repostería.
- Recorta los bordes con un cuchillo afilado.
- Sobre la bandeja en la que la vas a servir pon el aro de repostería y el bizcocho. Pon las tiras recortadas alrededor de la base cubriendo la mitad de las paredes del aro.
- Rellena con la compota de manzana y alisa la superficie.
- Vierte sobre la compota la mousse de queso y vuelve a alisar.
- Mete la tarta en la nevera hasta que esté cuajada. Cuatro horas como mínimo o mejor de un día para otro.
- Pon sobre la mousse la masa sablé troceada y espolvorea con el azúcar glass.
Retira el aro, sirve y sobre todo disfrutala.
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