Hoy Cocina Angana
Las alcachofas a la hora de cocinarlas admiten una gran variedad de ingredientes, ademas de ser una de las verduras más saludables y con un bajo contenido calórico, reduce los niveles de colesterol en la sangre, así como disminuye la presión arterial, son diuréticas, es decir, nos ayudan a eliminar toxinas y evitan la retención de líquidos.
También regularizan el intestino y fortalecen el sistema inmunitario, tienen altos niveles en fibra, que favorece el tránsito intestinal. Rebajan los niveles de azúcar en la sangre y algunas propiedades más, asi que ya sabeis, hay que consumirlas con mayor frecuencia.
Ingredientes:
- 1 kg. de alcachofas
- 1 terrina de beicon en taquitos
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Un chupito de vino blanco
- 1 limón exprimido
- Sal
- Aceite
- Pimienta negra
Elaboración:
- Quitamos las hojas externas de las alcachofas y pelamos el tallo.
- Mientras vamos limpiándolas, introducirlas en un bol con agua fría y un poco de limón para que no pierdan su color.
- En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos la cebolla y los ajos picados, salteamos a fuego suave hasta que esté bien hecha.
- Añadimos los taquitos de beicon y salteamos un poquito.
- Enseguida añadimos las alcachofas, espolvoreamos con una pizca de sal y pimienta, el chupito de vino y dejamos cocer lentamente. Probamos y si es necesario rectificamos de sal.
Emplatamos y listas para comer.
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