06 marzo 2014

Alcachofas con beicon


Hoy Cocina Angana

Las alcachofas a la hora de cocinarlas admiten una gran variedad de ingredientes, ademas de ser una de las verduras más saludables y con un bajo contenido calórico, reduce los niveles de colesterol en la sangre, así como disminuye la presión arterial, son diuréticas, es decir, nos ayudan a eliminar toxinas y  evitan la retención de líquidos.
También regularizan el intestino y fortalecen el sistema inmunitario, tienen altos niveles en fibra, que favorece el tránsito intestinal. Rebajan los niveles de azúcar en la sangre y algunas propiedades más, asi que ya sabeis, hay que consumirlas con mayor frecuencia.

Ingredientes:
  • 1 kg. de alcachofas
  • 1 terrina de beicon en taquitos 
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Un chupito de vino blanco
  • 1 limón exprimido
  • Sal
  • Aceite  
  • Pimienta negra

Elaboración:
  1. Quitamos las hojas externas de las alcachofas y pelamos el tallo.
  2. Mientras vamos limpiándolas, introducirlas en un bol con agua fría y un poco de limón para que no pierdan su color.
  3. En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos la cebolla y los ajos picados, salteamos a fuego suave hasta que esté bien hecha.
  4. Añadimos los taquitos de beicon y salteamos un poquito.
  5. Enseguida añadimos las alcachofas, espolvoreamos con una pizca de sal y pimienta, el chupito de vino y dejamos cocer lentamente. Probamos y si es necesario rectificamos de sal.

Emplatamos y listas para comer.

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