Hoy Cocina Angana
Un pescado blanco que contiene muchas proteínas y acompañado con una de las salsas que combina muy bien con pescados y mariscos.
Otra cosa muy importante en la receta es preparar un fumet con las cabezas y cuerpos de los gambones. Vamos a ello no os va a defraudar, un plato que podéis presentar en cualquier celebración y que podéis ademas preparar con antelación, porque yo lo comí al día siguiente y estaba igual de bueno.
Ingredientes:
- 16 gambones
- 250 gramos de agua
- 100 gramos de vino blanco
- 100 gramos de puerro (si no tienes puedes sustituir por cebolla)
- 80 gramos de aceite de oliva
- 20 gramos de harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 gramos de salsa de tomate
- sal
- pimienta
- 600 gramos de rape
- perejil
Preparación:
- Pela los gambones, reserva los cuerpos y pon las cabezas y las cascaras en un cazo, añade el agua y el vino y deja cocer unos 15 minutos.
- Pasa el resultado del fumet al vaso de la batidora o a un bol, bate con la batidora para sacar los jugos de las cabeza. Cuela el fumet y reserva.
- En una cazuela pon el aceite y el puerro picado, deja pochar.
- Incorpora la harina, da unas vueltas y añade el fumet reservado, el pimentón, la salsa de tomate y la sal, deja cocer.
- Pasa la salsa por la batidora y añadela de nuevo a la cazuela.
- Salpimenta el rape y los gambones reservados e introduce en la cazuela. Deja cocer.
- Cuando esta listo pon por encima un poco de perejil picado.
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