19 marzo 2014

Rape en salsa americana



Hoy Cocina Angana

Un pescado blanco que contiene muchas proteínas y acompañado con una de las salsas que combina muy bien con pescados y mariscos. 
Otra cosa muy importante en la receta es preparar un fumet con las cabezas y cuerpos de los gambones. Vamos a ello no os va a defraudar, un plato que podéis presentar en cualquier celebración y que podéis ademas preparar con antelación, porque yo lo comí al día siguiente y estaba igual de bueno.

Ingredientes:
  • 16 gambones
  • 250 gramos de agua
  • 100 gramos de vino blanco
  • 100 gramos de puerro (si no tienes puedes sustituir por cebolla)
  • 80 gramos de aceite de oliva
  • 20 gramos de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 gramos de salsa de tomate
  • sal
  • pimienta
  • 600 gramos de rape
  • perejil

Preparación:

  1. Pela los gambones, reserva los cuerpos y pon las cabezas y las cascaras en un cazo, añade el agua y el vino y deja cocer unos 15 minutos.
  2. Pasa el resultado del fumet al vaso de la batidora o a un bol, bate con la batidora para sacar los jugos de las cabeza. Cuela el fumet y reserva.
  3. En una cazuela pon el aceite y el puerro picado, deja pochar.
  4. Incorpora la harina, da unas vueltas y añade el fumet reservado, el pimentón, la salsa de tomate y la sal, deja cocer.
  5. Pasa la salsa por la batidora y añadela de nuevo a la cazuela.
  6. Salpimenta el rape y los gambones reservados e introduce en la cazuela. Deja cocer.
  7. Cuando esta listo pon por encima un poco de perejil picado.

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