Hoy Cocina Romola
Envío dos versiones. La primera es la receta tal y como me la dieron y la segunda, que explico debajo, es tal como la hice yo, abreviando muchísimo. La receta abreviada me quedó muy rica pero estoy segura de que siguiendo paso a paso la original, tiene que quedar mucho mejor. Si explico las abreviaturas es porque queda bien y hay personas que tienen poco tiempo.
Ingredientes
- 1 kg de filetes de ternera que sean tiernos y cortados delgados
- 2 cebollas grandes
- 6 tomates maduros
- 10-12 champiñones
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- Sal y pimienta negra
- ½ litro de caldo vegetal casero
- ½ cucharadita de tomillo
- Un poco de harina para rebozar los filetes
- Filetear los champiñones y reservar.
- Cortar los filetes en trozos para obtener unos filetitos no muy grandes. Salpimentarlos y pasarlos por harina
- Freír los filetes en aceite. Solo vuelta y vuelta para que queden jugosos. Luego se terminarán de cocer con la salsa. Reservarlos sobre papel absorbente.
- Picar la cebolla muy menuda y ponerla a freír con los dietes de ajo también picaditos.
- Pelar los tomates, cortarlos en trozos pequeños y, una vez que la cebolla esté blanda, añadirlos al refrito. Dejarlo cocinar un poco, removiendo, hasta que los tomates se deshagan.
- Añadir el vino blanco y dejarlo evaporar un ratito.
- Añadir el caldo vegetal poco a poco, un poco cada vez, mientras se deja hervir, para que la salsa vaya espesando.
- Una vez la salsa tenga consistencia, la pasamos por la batidora y la volvemos al fuego.
- Se añaden los filetes a la salsa, se incorpora el tomillo, los champiñones fileteados y se deja hervir, a fuego muy lento, unos 20 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario