19 febrero 2014

Pollo al horno con salsa barbacoa


Hoy Cocina Romola

Romo hoy nos trae una receta que gusta seguro a toda la familia, tanto a grandes como a peques. Ademas de sencilla y económica.

Nota de la Cocinera
Esta receta me la dio una amiga. Creo que la sacó de internet. Yo le cambié algo, como suelo hacer, pero poca cosa. A mi hijo le gustó tanto que me dijo que la tenga siempre a mano para hacerla con frecuencia. Y lo haré, porque es sumamente fácil y rápida.

Ingredientes:
  • 1,5 kg de jamones de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • ½ taza de tomate natural triturado (de lata pero natural, no frito)
  • 2 buenas cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de salsa Perrins
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 buenas cucharadas de kétchup
  • 4 cucharadas de agua
  • Aceite de oliva
  • Un poco de mantequilla
  • Sal  y  pimienta negra

Preparación:
  1. Retirar la piel y la grasa de los jamones de pollo y reservar. Luego se prepara la salsa. 
  2. La cebolla finamente picada se pone al fuego con poquito aceite en la sartén y se ablanda, añadiendo los ajos también picados. 
  3. Cuando esté, añadir  los otros ingredientes: salsa de soja, salsa Perrins, miel, tomate, kétchup, mostaza y agua, y pasar por la batidora. Hervir unos minutos y retirar. 
  4. Salpimentar los jamones y colocarlos en una bandeja de horno untada con mantequilla. Pintar los jamones de forma abundante con la mitad de la salsa y meterlos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. Darles la vuelta, pintarlos por el otro lado con el resto de la salsa y al horno otros 20 minutos. En realidad, el tiempo de cocción depende del tamaño de los jamones. Si son jamoncitos pequeñitos estarán en menos tiempo. Si son grandes, a lo mejor necesitan un poco más

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