08 febrero 2014

Quiche Lorraine




Hoy Cocina Angana

Nuestra receta de hoy es una opción rápida y fácil para preparar un entrante resultón que ademas puedes puede variar con cientos de combinaciones de ingredientes.
Esta receta es uno clásico de la cocina francesa, la Quiche Lorraine, está considerada la receta “madre” de todas las quiches. 


Ingredientes:

Para la Masa Quebrada: podéis optar por comprar directamente la masa ya preparada

  • 300gr de harina
  • 130gr de mantequilla
  • 70gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura

Para el relleno:

  • 150gr de bacon en tiras
  • 150gr de queso rallado 
  • 3 huevos
  • 250gr de leche
  • 30gr de harina
  • 30gr de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 50gr de nata líquida
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. Hacemos un volcán con la harina en la encimera y abrimos un agujero en el medio y añadimos los ingredientes, mezclar con la punta de los dedos, juntando poco a poco el centro del volcán con la harina hasta conseguir una mezcla semejante a arena gruesa. Da la impresión de la masa no será capaz de absorber todos los ingredientes pero veréis como no es así. No es conveniente amasar demasiado para evitar que al estirarla se rompa. 
  2. Haz una bola, envuelve en papel film y deja reposar en la nevera durante una hora. 
  3. Estira la masa muy fina y forra un molde de quiche, pincha la masa con un tenedor en el fondo para que no suba, y hornea 10 minutos a 180º con el horno previamente caliente. Reserva.  Esta media cocción de la masa es básica para evitar que se rompa la quiche en el desmoldado final. 
  4. Mientras tanto prepara el relleno. Pon en una sartén grande la mantequilla y el aceite
  5. Agrega la harina, da unas vueltas y vas añadiendo la leche poco a poco, como si prepararas una bechamel
  6. Añade la pimienta.
  7. Agrega el queso en primer lugar y los huevos y mezcla (ayúdate si quieres con la batidora).
  8. Incorpora la nata y vuelve a mezclar unos segundos.
  9. Rectifica la sazón
  10. En la masa ya horneada, pon el bacon repartido y la mezcla. 
  11. Hornea nuevamente unos 20-25 minutos a 180º. Comprueba que está cuajada metiendo un palillo, si sale seco es que ya está.
Que aproveche, la puedes tomar tanto fría como caliente.

Nota: ¡Échale imaginación! puedes probar otras combinaciones con jamón y champis, con espinacas y piñones… 

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