Hoy Cocina Angana
Para el finde un bizcocho con verdurita, como dice Ore, este no debe engordar, jajaja, yo creo que debe llevar razón porque ademas no lleva ni aceite ni mantequilla. Cuando vi la receta pensé que se trataba de un error, porque tampoco vi leche, ni yogur. Como ya llevaba días que me rondaba hacer un bizcocho de zanahoria me lance.
El resultado, es un bizcocho esponjoso y jugoso.
Ingredientes:
- 300 g de almendras crudas
- 200 g de azúcar
- La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
- 300 g de zanahorias ya peladas
- 4 huevos
- 80 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 poco de mantequilla, para engrasar el molde
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180º
- Pica las almendras en la picadora. Vierte en un recipiente y reserva.
- Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador. Reservar.
- Poner en un recipiente los huevos y el azúcar, y batirlos con unas varillas.
- Añadir las zanahorias ralladas y la ralladura de limón. Mezclar.
- A continuación incorporar la harina tamizada, las almendras molidas y el sobre de levadura. Mezclar suavemente con unas varillas o una espátula.
- Untar con mantequilla el molde. Verter la masa en él.
- Hornear unos 35-40 minutos, no abrir el horno hasta pasados 30 minutos. Para saber que esta cocido pinchar con un palo de brocheta en el centro y si sale limpio ya esta.
- Sacarlo fuera del horno y cuando esté templado, desmoldar.
- Puedes añadir azúcar glas cuando esté frío.
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